Meine liebsten Carrotcake Rezepte und mehr Osterrezepte mal an einem Ort. Ich dachte, das wäre ein schöner Überblick und Wunschliste für alle, die sich ein süßes Osterfest bereiten wollen und die Kuchentafel mit orangefarbenen Kuchentupfern schmücken möchten.
Aber jetzt hab ich a) leider dolle Hunger und b) kann ich mich für unser eigenes Ostern nicht entscheiden, was die Kuchenwahl angeht.
Dabei gab es hier erst kürzlich diesen fantastischen, leckeren Cheesecake Carrot Cake. Ein Möhrenkuchen mit Käsekuchenfüllung und obenauf noch Zimtstreuseln.
Wer kurz vor Ostern noch urlaubsgebräunte Bananen im Obstkorb findet, könnte folgendes adrettes Carrot Banana Bread backen. So unglaublich saftig und die orangefarbenen Möhren obenauf machen sich hübsch als Centerpiece auf dem Tisch:
Dieser Kuchen stand auch zugleich Pate für die Deko meiner Möhrenkuchen Amerikaner:
Ein kleines Experiment war diese Carrot Cake Biskuitrolle aus Möhrenkuchenteig und Frischkäsefüllung, fiel mir nachts so ein und morgens huschte das Rezept bereits aus dem Ofen bzw. dann später aus dem Kühlschrank:
Oder ein klassischer Möhrenkuchen aus der Springform mit Pistazien obenauf und Walnüssen inside. Pistazien und Möhren sind ein Knallerteam, wenn ihr mich fragt. Übrigens sind Carrot Cake Rezepte super einfach nachzubacken, einzig übers fein Reiben habe ich schon das ein oder andere Mal etwas geflucht.
Ein Carrot Cake aus der Kastenform mit doppelter Streuselladung – obenauf und innen – der Möhrchen-Kracher:
Der FoodProcessor in meinem Fundus reibt die Möhren leider nicht fein genug, daher ziehe ich am liebsten meine good old Vierkantreibe *Werbelink aus der Schublade und reibe mir auf der feinsten Seite des Geräts einen kleinen Möhrenwolf.
Reiben ist das Stichwort, Möhren zerkleinern ist auch notwendig für diese Möhrenpuffer oder -rösti mit Feta. Lieb ich sehr, gerne mit Kräuterquark.
Dieses Carrot-No-Knead-Bread mit Kürbiskernen könnte das Highlight des Osterfrühstücks werden, heute Abend zusammengerührt, morgen schon im Ofen und frisch auf dem Tisch. Dazu einer Frischkäse oder gute Butter, Osterhasen würden es lieben:
Und last but not least der Streuselkuchen als Carrot Cake, der für mich ein echter Klassiker geworden ist und Pate für die o.a. Cheesecakevariante stand.
Solltet Ihr eines der österlichen Rezepte ausprobiert haben, freue ich mich dolle über Kommentare oder Fotos auf Instagram (am besten mit #zuckerzimtundliebe und @zuckerzimtundliebe taggen, damit ich es auch nicht übersehe).
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