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Rezept für die vermutlich einfachste Erdbeer Streusel Tarte – strawberry streusel tart recipe

1. Juni 2019

Erdbeerzeit wird hier gerade vollends ausgekostet, ist das bei euch ähnlich? Erdbeeren im Quark, auf Brot, im Kuchen, im Bananabread, als Crumble, als Aufstrich, im Salatdressing und so vieles mehr.einfacher Erdbeer Streusel kuchen strawberry crumb streusel tart easy baking bester erdbeerkuchen erdbeerrezepte backblog deutscher foodblog bakefeed the feedfeed the kitchn summer baking foodstylist food styling

So ziemlich jeden Tag stehe ich vor der kleinen Erdbeerbude in unserer Straße und die Körbchen mit roten Beeren wandern in meine Einkaufstasche. Dabei habe ich noch nicht mal Marmelade gekocht, dann geht es so richtig zur Sache und wir fahren aufs Erdbeerfeld.Erdbeermarmelade erdbeer prosecco konfitüre Zuckerzimtundliebe Foodblog Einmachschule Marmeladen Schule wie kocht man marmelade ein rezept marmelade canning strawberry prosecco jam diamant gelierzucker 1:1 aufs brot frühstück brunch sommer im glas einwecken weckglas

Wieviele Erdbeeren essen wir so pro Jahr?

Ich las kürzlich, dass der Deutsche durchschnittlich im Jahr 3,4 Kilo Erdbeeren verspeise. Guten Tag, ich bin Jeanny und dann wohl gleich 5 Deutsche Erdbeeresser auf einmal. 3,4 Kilo Erdbeeren, das ist ja nix!einfacher Erdbeer Streusel kuchen strawberry crumb streusel tart easy baking bester erdbeerkuchen erdbeerrezepte backblog deutscher foodblog bakefeed the feedfeed the kitchn summer baking foodstylist food stylingeinfacher Erdbeer Streusel kuchen strawberry crumb streusel tart easy baking bester erdbeerkuchen erdbeerrezepte backblog deutscher foodblog bakefeed the feedfeed the kitchn summer baking foodstylist food styling

Hier übrigens mein kleines einfaches (vielleicht das einfachste) Erdbeer-Streusel-Tarte Rezept. Warum der Streuselkuchen mit Erdbeeren so einfach ist? Man knetet nur schnell einen easypeasy Teig zusammen. Aus einem Teil des Streuselteigs wird der Boden, dann schnell die Beeren darauf verteilen, restliche Streusel darüber geben, ab in den Ofen mit der Schönheit und schwups fertig ist der Kuchen.einfacher Erdbeer Streusel kuchen strawberry crumb streusel tart easy baking bester erdbeerkuchen erdbeerrezepte backblog deutscher foodblog bakefeed the feedfeed the kitchn summer baking foodstylist food styling

Funktioniert übrigens auch mit ziemlich vielen anderen Obstsorten, wie Ihr hier sehen könnt. Ist also eine Art Grundrezept für allerlei Obstkuchen mit Streuseln:

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Und hier kommt das Rezept:

Rezept für die vermutlich einfachste Erdbeer-Streusel-Tarte – Erdbeerkuchen mit Streuseln

Zutaten (für eine Form mit 24cm Durchmesser):

375g Weizenmehl (Type 405)
1 Prise Salz
250g weiche (nicht flüssige) Butter, einfach früh genug aus dem Kühlschrank holen
150g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
250g reife leckere Erdbeeren

optional: Puderzucker oder Sahne

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backgitter in der mittleren Einschubleiste platzieren.
  2. Eine Tarteform (ich verwende gerne solche mit herausnehmbarem Boden) mit ca. 23 cm Durchmesser (bei mir diese Tarteform*Amazon Partnerlink) bereithalten. Die Form muß ausnahmsweise in diesem Rezept nicht gefettet werden.
  3. Mehl und Salz mischen, beiseite stellen.
  4. In einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (*Amazon Partnerlink) oder einer Küchenmaschine Butter, Zucker und Bourbon-Vanillezucker mehrere Minuten lang cremig mixen. Das Mehl darüber geben und mit den Händen oder Knethaken zu Streuseln verarbeiten.
  5. Ca. Dreiviertel des Teiges in die Form geben und mit dem Hand- oder einem Esslöffelrücken glatt drücken.
  6. Die Erdbeeren säubern (gut abtrocknen danach) und von den Stielen befreien. Dann halbieren und auf dem Tarteboden verteilen.
  7. Restliche Streusel darüber geben und die Tarte ca. 20-25 Minuten lang backen.
  8. Abkühlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestäubt oder Sahnegekrönt servieren.

Hier das Rezept noch mal zum Ausdrucken:

Erdbeer Streusel Tarte
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
 

Ein einfaches Erdbeerkuchenrezept: Erdbeer Streusel Tarte mit nur einem Teig. So lecker und einfach - foodstyling food blog deutscher backblog food photography erdbeerrezepte sommerkuchen

Gericht: Kuchen
Länder & Regionen: Deutschland
Keyword: Bakewell Tarte Rezept, Erdbeerkuchen, Erdbeerrezepte, Erdbeertarte, Pierezept, Rezept für Streuselkuchen, Streuselkuchen
Portionen: 10 Stücke
Kalorien pro Portion: 428 kcal
Zutaten
  • 375 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 250 g weiche Butter bitte rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourboun-Vanillezucker
  • Puderzucker oder Schlagsahne zum Servieren
  • ca. 250 g Erdbeeren, halbiert
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backgitter in der mittleren Einschubleiste platzieren.

  2. Eine Tarteform (ich verwende gerne solche mit herausnehmbarem Boden) mit ca. 23 cm Durchmesser bereithalten. Die Form muß ausnahmsweise in diesem Rezept nicht gefettet werden.

     

  3. Mehl und Salz mischen, beiseite stellen. In einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine Butter, Zucker und Bourbon-Vanillezucker mehrere Minuten lang cremig mixen. Das Mehl darüber geben und mit den Händen oder Knethaken zu Streuseln verarbeiten.

  4. Ca. Dreiviertel des Teiges in die Form geben und mit dem Hand- oder einem Esslöffelrücken glatt drücken.

  5. Die Erdbeeren säubern (gut abtrocknen danach) und von den Stielen befreien. Dann halbieren und auf dem Tarteboden verteilen.

  6. Restliche Streusel darüber geben und die Tarte ca. 20-25 Minuten lang backen.

  7. Abkühlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestäubt oder Sahnegekrönt servieren.

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Habt eine wundervolles langes Wochenende Ihr lieben!

Eure Jeanny

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9 Kommentare

  • Antworten Holli 12. Juni 2019 at 20:02

    Bester bester bester Erdbeerkuchen einfach.

  • Antworten Andi 9. Juni 2019 at 18:29

    Das gleiche hab ich mich auch gerade gefragt, da meine Tarteform 28 cm hat. Ich probiere es jetzt einfach mal aus, zur Not werden es weniger Streusel oben drauf.

    • Antworten Jeanny 9. Juni 2019 at 20:28

      Hallo Andi, ist im Prinzip Mathematik. Um von einer 24er auf eine 28er Form umzurechnen, sollte man alle Zutaten einfach mit 1,36 multiplizieren. Eier dabei aufrunden ;)
      Lieben Gruß, Jeanny

      • Antworten Dianalima 13. Juni 2019 at 7:24

        Danke!! Und was ist mit der Backzeit – bleibt die gleich?

        • Antworten Jeanny 13. Juni 2019 at 7:38

          Hallo :) Wenn die Teigmenge umgerechnet wurde, ja. Aber wie bei allen Kuchen muß man ab und an mal ein Auge darauf werfen, denn jeder Backofen backt etwas anders.
          Feinen Tag Dir
          Jeanny

  • Antworten Britta Wuttke 4. Juni 2019 at 15:36

    Und wie viele Erdbeeren hast Du ca. genommen? Ach, eben sehe ich es in der ersten Version des Rezepts! Diese Zutat fehlt leider in der Druckversion… :o)

  • Antworten Pascale 3. Juni 2019 at 16:15

    So viele tolle Erdbeer-Ideen – ich speichere mir diese natürlich fast alle auf Pinterst ab ;-).
    Unsere Erdbeeren sind alle noch sehr grün. Wir müssen mit dem Schlemmen noch warten.
    Danke schon mal im Voraus.
    Grüess Pascale

  • Antworten Sophie 2. Juni 2019 at 10:08

    Hey. Was für ein tolles Rezept! Gibt es eigentlich eine Regel, mit der man die Rezepte für eine größere oder kleinere Form umrechnen kann?
    LG Sophie

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