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Oreo Blondies Rezept – Cookies and Cream Blondies

29. Juli 2023

Ein super einfaches, saftiges Oreo Blondies Rezept schaffte es gestern hier aus dem Backofen statt Kuchen mit frischen Sommerfrüchten, denn, machen wir uns mal nix vor, draußen ist gerade Herbst. Mit Regen und: kalt. Diese Oreo-Blondie-Schnitten haben mir den Tag versüßt mit Blick aus dem Fenster auf Regen wie aus Kübeln.

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Es ist verrückt, wie einfach das Rezept ist. Ganze sechs Zutaten sind vonnöten und nicht mal ein elektrischen Mixgerät, die Oreo-Kekse (oder jedwede andere Keksmarke dieser Art) werden gehackt und untergehoben, dann kommt der Teig zack in die Form, sodann ein halbes Stündchen in den Ofen, fertig.

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Oreo Blondies Rezept – aber was sind Blondies überhaupt?

  • Hartnäckig hält sich das Gerücht, Blondies seien Brownies, nur mit weißer Schokolade. Ja, dafür gibt es auch Rezepte. Jedoch: Blondies und Brownies haben generell nur gemein, dass beide eher flach sind und sehr “gooey” innen, das heißt schön feucht und soft. Nicht zu vergleichen mit hiesigen Rührkuchen also, die – auch dank des Backpulvers – eine andere Konsistenz entwickeln.
  • Apropos: Nein, ich habe das Backpulver im Rezept nicht vergessen. Kommt einfach keines rein.
  • Vielleicht könnte man das Gebäck so beschreiben: Blondies sind ein bisschen wie Cookies aus der Backform. Oder eine Mischung aus Kuchen und Cookies. 
  • Kaum ein Kuchenrezept ist so einfach wie Blondierezepte. Butter schmelzen, Zucker, Eier, Mehl dazu, kurz mit einem Kochlöffel verrühren, in die Form, zack fertig. Elektrische Mixer sollen im Küchenschrank bleiben, hier wird nur alles per Hand rasch vermengt.
  • Blondies sind so wandelbar. Hier habe ich sie schon als Himbeer-Blondies und mit Pekannüssen gebacken. Ein Renner im (echten) Herbst: Apfel-Zimt-Blondies. Heute der Jahreszeit angepasst eben mit Äpfeln. Zudem habe ich die Teigmengen etwas erhöht, damit die Apfelwürfel in den Kuchenschnitten Platz finden können.
  • Blondies lassen sich zudem ziemlich fantastisch in eine Brotbox packen und mit zum Ausflug, zur Uni, in die Schule oder zur Arbeit nehmen.
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Oreo Blondies Rezept – cookies and cream blondies recipe

Zutaten:

7 Oreo Kekse (oder ähnlich)
150g Butter in Würfeln
200g brauner Zucker
2 Eier (Gr. M), raumtemperiert
200g Mehl
1/4 TL Salz

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175°Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Browniebackform des Formates 20x20cm* Werbelink mit Backpapier auslegen (wer keine Form mit herausnehmbarem Boden hat, gerne so, dass das Backpapier an den Seiten hoch schaut, so kann man die Blondies später einfacher entnehmen) oder mit etwas weicher Butter einfetten. Kleiner Hinweis vorweg: Diese Blondies sind ohnehin ein sehr flaches Gebäck, man sollte hier also keinesfalls eine größere Form verwenden.
  2. Zunächst die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen und dann lauwarm abkühlen, damit sich die Eier später nicht erschrecken. 
  3. Eben diese geschmolzene, nur noch laufwarme Butter samt des braunen Zuckers in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel oder Silikonspachtel* (Werbelink) sehr gut verrühren, denn der elektrische Mixer hält heute gänzlich Siesta.
  4. Die Eier kurz verquirlen, dann zur Butter-Zucker-Mixtur geben und gut unterheben.
  5. Jetzt Mehl und Salz darüber geben und mit einem Silikonspatel oder Kochlöffel sehr gut untermischen. Bitte nicht zu dolle und lange mixen, der Teig soll nur schön homogen und glatt werden, bis keine Mehlinseln mehr zu sehen sind.
  6. 5 Oreos mit einem scharfen Messer kurz hacken. Ich habe dabei immer ein paar feinere und ein paar gröber gehackte Keksstücke. Die Oreostücke unter den Teig heben.
  7. Jetzt den Blondie-Teig in die vorbereitete Form füllen und bis in die Ecken glatt streichen. Restliche Oreos grob zerbrechen und auf den Teig obenauf drücken.
  8. Der Kuchen backt nun auf mittlerer Einschubleiste des Ofens für ca. 30-35 Minuten.
    Obacht: Die sonst beim Kuchenbacken übliche Stäbchentestmethode hilft uns hier heute leider nicht weiter. Denn Blondies sind – wie Brownies – innen ja sehr „fudgy“ weich und sollen auch so sein – nicht also wie der bei uns gängige Rührkuchenteig. Verlasst Euch einfach auf Euer Auge, denn jeder Ofen backt anders und auch die gewählte Backform kann Einfluss auf die Backzeit haben. Wenn die Blondies an den Rändern golden braun sind und die Oberfläche etwas fester aussieht, sind sie fertig. Auf keinen Fall sollte man sie überbacken, also zu lange im Ofen lassen, denn sie härten beim Abkühlen ohnehin noch etwas nach (ähnlich wie bei Cookies) und wer sie schon fest aus dem Ofen holt, hat später schlimm zu beissende Briketts auf dem Teller. Die Blondies sehen zu Ende des Backens eventuell noch etwas weich aus, aber wie gesagt: sie sollen innen noch etwas soft sein.
  9. Die Blondies nun zunächst etwas abkühlen lassen, dann aus der Form holen und in 9 oder 16 Stücke schneiden.
  10. Man kann die Oreo Blondies sehr gut am Vortag backen, nach dem Abkühlen dann am besten luftdicht verpacken.
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Oreo Blondies Rezept – Cookies n Cream Blondies recipe

Oreo Blondies Rezept – Cookies n Cream Blondies recipe – einfaches Rezept mit wenigen Zutaten von zuckerzimtundliebe.de
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 16 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Browniebackform 20x20cm
  • Kochlöffel oder Silikonlöffel

Zutaten
  

  • 7 Oreo Kekse oder ähnlich
  • 150 g Butter in Würfeln
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 Eier Gr. M, raumtemperiert
  • 200 g Mehl
  • 1/4 TL Salz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Browniebackform des Formates 20x20cm mit Backpapier auslegen (wer keine Form mit herausnehmbarem Boden hat, gerne so, dass das Backpapier an den Seiten hoch schaut, so kann man die Blondies später einfacher entnehmen) oder mit etwas weicher Butter einfetten. Kleiner Hinweis vorweg: Diese Blondies sind ohnehin ein sehr flaches Gebäck, ich würde hier also auf keinen Fall empfehlen, eine größere Form zu verwenden.
  • Zunächst die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen und dann lauwarm abkühlen, damit sich die Eier später nicht erschrecken.
  • Eben diese geschmolzene, nur noch laufwarme Butter samt des braunen Zuckers in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel oder Silikonspachtel sehr gut verrühren, denn der elektrische Mixer hält heute gänzlich Siesta.
  • Die Eier kurz verquirlen, dann zur Butter-Zucker-Mixtur geben und gut unterheben.
  • Jetzt Mehl und Salz darüber geben und mit einem Silikonspatel oder Kochlöffel sehr gut untermischen. Bitte nicht zu dolle und lange mixen, der Teig soll nur schön homogen und glatt werden, bis keine Mehlinseln mehr zu sehen sind.
  • 5 Oreos mit einem scharfen Messer kurz hacken. Ich habe dabei immer ein paar feinere und ein paar gröber gehackte Keksstücke. Die Oreostücke unter den Teig heben.
  • Jetzt den Blondie-Teig in die vorbereitete Form füllen und bis in die Ecken glatt streichen. Restliche Oreos grob zerbrechen und auf den Teig obenauf drücken.
  • Der Kuchen backt nun auf mittlerer Einschubleiste des Ofens für ca. 30-35 Minuten.
  • Obacht: Die sonst beim Kuchenbacken übliche Stäbchentestmethode hilft uns hier heute leider nicht weiter. Denn Blondies sind – wie Brownies – innen ja sehr „fudgy“ weich und sollen auch so sein – nicht also wie der bei uns gängige Rührkuchenteig. Verlasst Euch einfach auf Euer Auge, denn jeder Ofen backt anders und auch die gewählte Backform kann Einfluss auf die Backzeit haben. Wenn die Blondies an den Rändern golden braun sind und die Oberfläche etwas fester aussieht, sind sie fertig. Auf keinen Fall sollte man sie überbacken, also zu lange im Ofen lassen, denn sie härten beim Abkühlen ohnehin noch etwas nach (ähnlich wie bei Cookies) und wer sie schon fest aus dem Ofen holt, hat später schlimm zu beissende Briketts auf dem Teller. Die Blondies sehen zu Ende des Backens eventuell noch etwas weich aus, aber wie gesagt: sie sollen innen noch etwas soft sein.
  • Die Blondies nun zunächst etwas abkühlen lassen, dann aus der Form holen und in 9 oder 16 Stücke schneiden.
  • Man kann die Oreo Blondies sehr gut am Vortag backen, nach dem Abkühlen dann am besten luftdicht verpacken.

Hier ein Blondies-Rezept mit Himbeeren und Zitrone:

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Zimt-Apfel-Blondies:

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Solltet Ihr das Rezept ausprobiert haben, freue ich mich dolle über Kommentare oder Fotos auf Instagram (am besten mit #zuckerzimtundliebe und @zuckerzimtundliebe taggen, damit ich es auch nicht übersehe).

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1 Kommentar

  • Antworten Nina 31. Juli 2023 at 22:49

    Easypeasy Blondie! Die größte Herausforderung war, die Oreos gegen die Familie zu verteidigen, dass sie auf dem Kuchen landen konnten. Die zweitgrößte war, eine halbeegs passende Form zu finden. Schwuppdiwupp, fand ich mich in der Flächenberechnung wieder…
    Achtung, 30 Minuten waren bei uns schon fast zu lang.

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