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Einfaches Schokocornflakes Kränze Rezept – ein Weihnachtsrezept

9. November 2024

Einfaches Schokocornflakes Kränze Rezept – ein Weihnachtsrezept, das ganz ähnlich schmeckt wie Schokocrossies, finde ich. Schokokränze aus Schokolade sind meine Lieblings-Weihnachtsgestecke: Sie pieksen nicht, sie nadeln nicht, entsorgen sich wie auf wundersame Art und Weise von ganz alleene und zwar schon während der Adventszeit.

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Einfache Schokocornflakes Kränze Rezept – kann man das Rezept abwandeln?

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Ob Vollmilch- oder Zartbitterschokofan, weiße Schokoladeconnaisseur, tobt euch aus. Wer Schokolade statt Kuvertüre verwenden möchte, sollte noch während des Schmelzens noch etwas Kokosöl hinzufügen für den glow.

Und na klar kann man der Schokoladenmixtur weihnachtliche Gewürze unterjubeln. Zimt etwa (wen wundert es in meinem Falle auch groß). Noch mehr Freiheit ist euch Schokoliebhabern bei der Deko geschenkt: Hier kann man alles, was das Schokostreuselrepertoire hergibt, zur Kranzdeko machen.
Wer möchte, könnte hierfür natürlich auch mein Rezept für Erdnussbutter-Schokoladencornflakes benutzen und Kränze basteln.

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Schokocornflakes Kränze Rezept

Zutaten:

200g Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre oder eine Mischung daraus, alternativ 200g Schokolade und 1 EL Kokosöl
100g Cornflakes
optional: eine Prise Zimt
bunte Weihnachtsstreusel

Zubereitung:

  1. Kuvertüre oder Schokolade grob hacken und einer Wasserbadschale *werbelink über siedendem Wasser langsam schmelzen lassen. Wer Schokolade statt Kuvertüre verwendet, sollte noch etwas Kokosöl hinzufügen. Wichtig ist, dass die Wasserbadschale das Wasser darunter nicht berührt und das Wasser nicht zu stark kocht. Die Schokolade soll nur langsam durch den aufsteigenden Dampf zum Schmelzen gebracht werden. Wer möchte, kann dann noch eine Prise Zimt unterrühren fürs Weihnachtsfeeling.
  2. Die Schokolade nun kurz abkühlen lassen und über die Cornflakes geben. Sodann sofort unterheben, bis alle Cornflakes mit Schokolade umhüllt sind.
  3. Unterdessen ein Bleck oder großes Schneidebrett mit Backpapier versehen und per Esslöfffel Schokoladencornflake-Häufchen darauf verteilen, diese dann sachte etwas zu Kreisen plätten. In der Mitte mithilfe eines Teelöffelgriffs oder Holzlöffelstiels ein Loch “buddeln”.
  4. Dann sofort nach Lust und Laune mit essbarer Weihnachtsstreuseln eurer Wahl dekorieren.
  5. Zuletzt die hübschen Schokocornflakes Kränze bei Raumtemperatur fest werden lassen, sachte vom Backpapier heben und kühl (nicht kühlschrankkühl) lagern.

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Schokocornflakes Kränze Rezept

Selbstgemachte Schokocornflakes Kränze Rezept Weihnachtsrezept Weihnachtsschokolade Geschenke aus der Küche Schokocrossies selber machen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Abkühlzeit 1 Stunde
Gericht Schokolade, Süsses, Weihnachten, Weihnachtskekse
Küche Deutschland
Portionen 14 Stück

Kochutensilien

  • Wasserbadschale und kleiner Topf

Zutaten
  

  • 200 g Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre oder eine Mischung daraus alternativ 200g Schokolade und 1 EL Kokosöl
  • 100 g Cornflakes
  • optional: eine Prise Zimt
  • bunte Weihnachtsstreusel

Anleitungen
 

  • Kuvertüre oder Schokolade grob hacken und einer Wasserbadschale über siedendem Wasser langsam schmelzen lassen. Wer Schokolade statt Kuvertüre verwendet, sollte noch etwas Kokosöl hinzufügen. Wichtig ist, dass die Wasserbadschale das Wasser darunter nicht berührt und das Wasser nicht zu stark kocht. Die Schokolade soll nur langsam durch den aufsteigenden Dampf zum Schmelzen gebracht werden. Wer möchte, kann dann noch eine Prise Zimt unterrühren fürs Weihnachtsfeeling.
  • Die Schokolade nun kurz abkühlen lassen und über die Cornflakes geben. Sodann sofort unterheben, bis alle Cornflakes mit Schokolade umhüllt sind.
  • Unterdessen ein Bleck oder großes Schneidebrett mit Backpapier versehen und per Esslöfffel Schokoladencornflake-Häufchen darauf verteilen, diese dann sachte etwas zu Kreisen plätten. In der Mitte mithilfe eines Teelöffelgriffs oder Holzlöffelstiels ein Loch "buddeln".
  • Dann sofort nach Lust und Laune mit essbarer Weihnachtsstreuseln eurer Wahl dekorieren.
  • Zuletzt die hübschen Schokocornflakes Kränze bei Raumtemperatur fest werden lassen, sachte vom Backpapier heben und kühl (nicht kühlschrankkühl) lagern.
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Habt einen feinen Tag, komische Sachen in den Nachrichten hin oder her.

Solltet Ihr das Schokocornflakes Kränze Rezept ausprobiert haben, freue ich mich dolle über Kommentare oder Fotos auf Instagram (am besten mit #zuckerzimtundliebe und @zuckerzimtundliebe taggen, damit ich es auch nicht übersehe).

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1 Kommentar

  • Antworten Maja 3. Dezember 2024 at 7:43

    Könnte mich reinlegen, wie gut die sind.
    Meinen Sie, man könnte das auch mit weißer Schokolade ausprobieren?

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