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Rezept für knuspriges Honig-Bananenbrot-Granola mit Honig und Mandeln – banana bread granola recipe

6. November 2020
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Hallelugranola, dieses selbstgemachte Banana Bread Granola aka Knusper-Müsli aus dem Ofen schmeckt wirklich wie das, was vielen Menschen während des ersten soften Lockdowns im Frühjahr 2020 aus dem Ofen huschte: Bananenbrot.Bananen Müsli Granola Rezept Granola selber machen banana bread granola frühstücksrezept foodstyling food photo zuckerzimtundliebe geschenke aus der küche ideen brunch ideen feedfeed

Eine Bananenbrot übersäte Zeit war das und ich denke, mein Rezept für Marmor-Bananenbrot wird mir in dieser Kategorie der Favorit bleiben, weswegen ich derzeit keinen Bedarf an Neukreationen im Banana Bread Sektor sehe. Aber: das zum Frühstück als Knusper-Granola mit Joghurt oder Hafermilch wird mein neues Lockdown light Edition 2 – Ding.

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Gepaart mit Honig und Mandeln, es ist nicht zu süß, das Haus hüllt sich in Bananenbrotduft und die Kaffeemaschine gibt eines meiner Lieblingsgeräusche „krrrkrrrrrr blub blub brrrrrr“ von sich. Alle schlafen noch, während ich mir zum Müsli die Neuigkeiten des Tages, Tanz-Stories auf Instagram oder Mails der besten Freunde durchlese. Ein Morgen nach meiner Gusto.

Neben dem Rezept für Erdnuss-Schoko-Granola ein neuer Liebling auf meinem Frühstückstisch

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Rezept für Banana Bread Granola mit Honig und Mandeln

Zutaten:

325g blütenzarte Haferflocken
75g gehobelte Mandeln (Mandelblättchen)
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
100g Kokosöl aus dem Glas** (gibt es bspw. hier *Werbelink)
125g flüssiger Honig
1 nicht zu kleine, reife Banane

** Das Kokosöl bitte nicht durch ein anderes Öl oder Butter ersetzen. Kokosöl hat für das Müsli die wünschenswerte Eigenschaft, beim Abkühlen fest zu werden, das macht das Granola knuspriger. Und keine Bange, die Kokosnuss schmeckt man nicht heraus

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier versehen.
  2. Haferflocken, Mandeln, Zimt und Salz in einer Rührschüssel vermengen.
  3. Kokosöl und Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis das Kokosöl geschmolzen ist. Ab und an mal umrühren.
  4. Die Banane in einer Schale zermusen, entweder mithilfe einer Gabel oder eines Stabmixers* Werbelink. Zur Kokosöl- und Honig-Mixtur  geben und gut verrühren. Dies nun über die Haferflocken gießen und alles mit einem Holzlöffel gut verrühren, bis alle Haferflocken vom flüssigen Mix umgeben sind.
  5. Die Granolamischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 10 Minuten lang auf mittlerer Einschubleiste backen.
  6. Mithilfe eines Pfannenwenders alles so gut es geht einmal wenden. Es kann auch hilfreich sein, das Backblech einmal zu drehen, sollte Euer Backofen ungleichmäßig backen. Dann erneut 10-15 Minuten lang backen und ruhig ein Auge darauf haben, denn die zarten Flocken können von jetzt auf gleich zu stark bräunen.
  7. Das Granola aus dem Ofen holen und unbedingt erst abkühlen lassen, bevor man es in Vorratsbehältnisse gibt. Bitte nicht wundern, frisch aus dem Backofen ist es noch etwas weich, was sich durch die Eigenschaften des Kokosöl nach dem Abkühlen ändert.
Rezept für Bananen Granola, das wie Bananenbrot schmeckt

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Gericht: Frühstück, Granola, Vegetarisch
Länder & Regionen: Deutschland, USA
Keyword: banana bread, banana bread granola, bananen granola, bananen müsli, Frühstücksrezept, Geschenk aus der Küche, Granola, Granola Rezept, Granola selber machen, Haferflocken rezepte, Müsli aus dem Backofen, Müsli selber machen
Zutaten
  • 325 g blütenzarte Haferflocken
  • 75 g gehobelte Mandeln Mandelblättchen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Kokosöl aus dem Glas**
  • 125 g flüssiger Honig
  • 1 nicht zu kleine reife Banane
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier versehen.
  2. Haferflocken, Mandeln, Zimt und Salz in einer Rührschüssel vermengen.
  3. Kokosöl und Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis das Kokosöl geschmolzen ist. Ab und an mal umrühren.
  4. Die Banane in einer Schale zermusen, entweder mithilfe einer Gabel oder eines Stabmixers. Zur Kokosöl- und Honig-Mixtur  geben und gut verrühren. Dies nun über die Haferflocken gießen und alles mit einem Holzlöffel gut verrühren, bis alle Haferflocken vom flüssigen Mix umgeben sind.

  5. Die Granolamischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 10 Minuten lang auf mittlerer Einschubleiste backen.
  6. Mithilfe eines Pfannenwenders alles so gut es geht einmal wenden. Es kann auch hilfreich sein, das Backblech einmal zu drehen, sollte Euer Backofen ungleichmäßig backen. Dann erneut 10-15 Minuten lang backen und ruhig ein Auge darauf haben, denn die zarten Flocken können von jetzt auf gleich zu stark bräunen.
  7. Das Granola aus dem Ofen holen und unbedingt erst abkühlen lassen, bevor man es in Vorratsbehältnisse gibt. Bitte nicht wundern, frisch aus dem Backofen ist es noch etwas weich, was sich durch die Eigenschaften des Kokosöl nach dem Abkühlen ändert.
Rezept-Anmerkungen

** Das Kokosöl bitte nicht durch ein anderes Öl oder Butter ersetzen. Kokosöl hat für das Müsli die wünschenswerte Eigenschaft, beim Abkühlen fest zu werden, das macht das Granola knuspriger. Und keine Bange, die Kokosnuss schmeckt man nicht heraus.

Man kann dem Müsli nach dem Abkühlen noch grob gehackte Schokolade untermengen.

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Solltet Ihr das Rezept ausprobiert haben, freue ich mich dolle über Kommentare oder Fotos auf Instagram (am besten mit #zuckerzimtundliebe und @zuckerzimtundliebe taggen, damit ich es auch nicht übersehe).

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6 Kommentare

  • Antworten Teresa 17. November 2020 at 13:52

    Vielen Dank für dieses schöne Rezept,es bringt mal etwas Abwechslung in meine „Granola-Routine“ ;) Hab das Granola gerade aus dem Ofen geholt und es riecht fantastisch. Statt Schokolade habe ich übrigens Kakaonibs hinzugefügt. Liebe Grüße, Teresa

  • Antworten Anne 13. November 2020 at 11:49

    Das klingt ja super. Wie lange ist denn sowas haltbar? Das wäre etwas für den Adventskalender:)

    • Antworten Jeanny 13. November 2020 at 11:57

      Hallo Anne, da ich es innerhalb von 5 Tagen aufgegessen habe, kann ich es nicht ganz sicher sagen, denke aber, fest verschlossen in einem luftdichten Glas mehrere Wochen lang. Wichtig ist, das Granola erst vollständig abkühlen zu lassen, bevor es ins Glas kommt, damit es im Glas nicht aufgrund der Restwärme kondensiert.

      Hab einen feinen Tag
      Jeanny

      • Antworten Hanni 15. November 2020 at 14:41

        Granola ist im Ofen und es riecht soooooo lecker.

        • Antworten Jeanny 15. November 2020 at 14:47

          Hui, dann lass es Dir gut schmecken ;)

  • Antworten Sonntags Top 7 #45/20 | antetanni sagt was | antetanni 7. November 2020 at 11:55

    […] Jeanny habe ich ein lecker klingendes Rezept für ein Banana Granola Knupsermüsli entdeckt →https://www.zuckerzimtundliebe.de/2020/11/bananenbrot-granola-rezept-banana-bread-granola/ […]

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