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Einfache Mandel Croissants – ein Rezept für Almond Croissants mit Frangipane-Füllung

9. September 2023

Einfache Mandel Croissants – ein Rezept für almond croissants mit Frangipane-Füllung. Ein Rezept, das mit ziemlich einfachen Mitteln ein fantastisches Frühstück für Gäste (oder euch alleine) zaubert. Denn: Die Croissants habe ich beim Bäcker um die Ecke erstanden und büschn aufgemotzt. Den Ofen angeworfen, die Croissants rasch mit einfachem Sirup eingepinselt, dann gefüllt sowie getoppt mit Frangipane Mandelcreme und zuletzt mit Puderzucker dicht geschneit.

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Ein Schummel-Frühstück, würden böse Zungen behaupten, ein gewitzter Schachzug würde ich hingegen sagen. Frisch und warm aus dem Ofen ist dieses einfache Mandel Croissants Rezept so fantastisch und steht dankenswerterweise ziemlich flott auf dem Tisch.

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Klappt übrigens hervorragend mit Croissants vom Vortag, denn jene freuen sich besonders über die Siruptinktur sowie die cremige Füllung. Nun kommen Croissants vom Vortag in freier Wildbahn realistisch betrachtet selten vor, scheinen mir doch oft Fiktion zu sein. Aber falls ihr welche im Schrank findet: ab dafür.

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Einfach fertige Croissants aufschneiden, mit einem fix geköchelten Sirup bestreichen, Mandel-Frangipane mixen, die Croissants damit füllen und toppen, Mandeln drauf, tadaaaaa. Nach dem Backen schneit es ordentlich Puderzucker darüber und ich könnte mich reinlegen.

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Einfache Mandel Croissants mit Frangipane Füllung. Mit Frangi was?

Frangipane Füllung ist eine feine Creme aus gemahlenen Mandeln (ich verwende hier gerne blanchierte), Zucker, Butter und Ei. Vielleicht kennt ihr auch schon an meine Frangipane-Tartes mit Rhabarber auf Blätterteig, diese Füllung lässt sich wunderbar für verschiedenes Gebäck verwenden.

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Einfache Mandel Croissants – ein Rezept für almond croissants mit Frangipane-Füllung

Zutaten:

4 fertige Croissants vom Lieblingsbäcker, sehr gerne auch vom Vortag

Für den Zuckersirup:

50ml Wasser
50g Zucker

Für die Frangipane Mandelfüllung:

45g sehr weiche (nicht geschmolzene) Butter
100g gemahlene blanchierte Mandeln
75g Zucker
1 Ei (Gr. M)

außerdem:

gehobelte Mandeln
Puderzucker

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier versehen (ich verwende hier übrigens weißes Backpapier *werbelink und werde ab und an gefragt, ob es sich um einfaches Pergamentpapier handele. Nee, obacht, letzteres würde euch den Backofen abfackeln. Es gibt weißes Backpapier zu kaufen, welches bis 220°C im Ofen nutzbar ist).
  2. Für den einfachen Sirup Wasser und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis das ganze sirupartig dicklicher wird. Kurz beiseite stellen.
  3. Jetzt die Frangipane Mandelfüllung zubereiten. Hierzu alle Zutaten per Handmixer* werbelink miteinander zu einer Creme verarbeiten. Man kann diese Mandelcreme nun entweder in einen Spritzbeutel geben oder das ganze gleich mit einem Löffel oder Messer auf den Croissants verteilen.
  4. Nun die Croissants horizontal halbieren. Die unteren Gebäckhälften mit dem Zuckersirup bepinseln, dann mit Mandelcreme bedecken. Je nach Größe der Croissants muss man hier büschn darauf achten, nicht zu dick aufzutragen, denn nachdem die obere Croissanthälfte wieder zugeklappt ist, kommt hierauf ebenfalls noch etwas von der Mandelfüllung.
  5. Zuletzt gehobelte Mandeln über die obere Mandelcreme rieseln lassen und das Blech auf mittlerer Einschubleiste ca. 15-18 Minuten lang in den Ofen geben.
  6. Einfache Mandel Croissants sodann aus dem Ofen holen und mit ordentlich Puderzuckerschnee servieren.


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Einfache Mandel Croissants – ein Rezept für almond croissants mit Frangipane-Füllung

Einfache Mandel Croissants – ein Rezept für almond croissants mit Frangipane-Füllung almond croissants with frangipane filling and simple syrup Frühstücksrezept Brunchrezept von zuckerzimtundliebe.de Backblog
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Abendbrot, Brunch, Croissants, Frühstück, Gebäck
Küche Deutschland, Frankreich
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 fertige Croissants vom Lieblingsbäcker sehr gerne auch vom Vortag

Für den Zuckersirup:

  • 50 ml Wasser
  • 50 g Zucker

Für die Frangipane Mandelfüllung:

  • 45 g sehr weiche nicht geschmolzene Butter
  • 100 g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei Gr. M

außerdem:

  • gehobelte Mandeln
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier versehen (ich verwende hier übrigens weißes Backpapier und werde oft gefragt, ob es sich um einfaches Pergamentpapier handele. Nee, obacht, letzteres würde euch den Backofen abfackeln. Es gibt weißes Backpapier zu kaufen, welches bis 220°C im Ofen nutzbar ist).
  • Für den einfachen Sirup Wasser und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis das ganze sirupartig dicklicher wird. Kurz beiseite stellen.
  • Jetzt die Frangipane Mandelfüllung zubereiten. Hierzu alle Zutaten per Handmixer miteinander zu einer Creme verarbeiten. Man kann diese Mandelcreme nun entweder in einen Spritzbeutel geben oder das ganze gleich mit einem Löffel oder Messer auf den Croissants verteilen.
  • Nun die Croissants horizontal halbieren. Die unteren Gebäckhälften mit dem Zuckersirup bepinseln, dann mit Mandelcreme bedecken. Je nach Größe der Croissants muss man hier büschn darauf achten, nicht zu dick aufzutragen, denn nachdem die obere Croissanthälfte wieder zugeklappt ist, kommt hierauf ebenfalls noch etwas von der Mandelfüllung.
  • Zuletzt gehobelte Mandeln über die obere Mandelcreme rieseln lassen und das Blech auf mittlerer Einschubleiste ca. 15-18 Minuten lang in den Ofen geben.
  • Einfache Mandel Croissants sodann aus dem Ofen holen und mit ordentlich Puderzuckerschnee servieren.
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Solltet Ihr das Rezept ausprobiert haben, freue ich mich dolle über Kommentare oder Fotos auf Instagram (am besten mit #zuckerzimtundliebe und @zuckerzimtundliebe taggen, damit ich es auch nicht übersehe).

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1 Kommentar

  • Antworten Corinna 10. September 2023 at 10:01

    Das sieht wie immer köstlichst aus 🥰👍🏼. Und ich muss nochmal sagen: ich liebe es wie du die Sachen präsentierst in diesem schönen blau-grau 👍🏼. Ein Food photography Traum 👌🏼.

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