Vielen Dank für das Weiterreichen des Bionade Interview-Bloggerstaffelholzes zu “Bionade fragt – Blogger antworten”, liebste Nic von Luzia Pimpinella. Ich bin neidisch auf Deine Schuhsammlung, Nic, werde diese gleich mal dem Gatten zeigen und dies mit stimmlich bedeutungsvollem “siehst Du!” kommentieren.
Der Limonadenproduzent Bionade hat eine Bio-Cola auf den Markt gebracht, die gänzlich ohne Farb- und Konservierungsstoffe produziert wurde. Denn das schöne an künstlichen Zusätzen: Man kann sie auch weglassen. Außerdem kommt sie mit 50% weniger Zucker als herkömmliche Cola-Getränke. “Natürlichkeit” ist hier Programm und genauso natürlich war klar, dass ich als Antwort Kuchen sprechen lassen würde.
Auf welche Frage ist deine einfache Antwort: „NATÜRLICH!“?
Na, Jeanny, Du kleene Kuchenfee, heute schon gebacken? Gekostet? Genascht? Gerührt, Dich in Mehlwolken gehüllt, den Mixer geschwungen?
Natürlich! Inspiriert von meiner lieben Clara the wondertastic tastesheriff, die sofort “Cola-Kucheeeen!” rief als wir über die Bionade Cola schnackten, konnte ich nicht widerstehen, einen Bionade Cola Kuchen mit Cola Frosting zusammen rührlöffelzuschwingen. Viel zu lange habe ich (der Rest der Familie, die Nachbarn, Freunde, Kollegen…) nichts schokoladiges mehr aus meinem Ofen gefischt. Und natürlich wurde es mal wieder Zeit:
Cola Kuchen – natürlich mit Cola Frosting (basierend auf einem Rezept der Zeitschrift LECKER)
400 g Mehl
400 g Zucker
250 g Butter, zimmerwarm
4 EL ungesüsstes Kakaopulver
350 ml Cola
250 ml Buttermilch
2 Eier
1 TL Backpulver
Für das Frosting:
60g weiche Butter
3 EL ungesüßtes Kakaopulver
3-4 EL Cola
200g Puderzucker, gesiebt
1.) Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform oder Auflaufform (20x30cm) fetten und mehlen.
2.) Mehl und Zucker mischen, dann beiseite stellen.
3.) Butter, Kakao und Cola bis zum Siedepunkt erhitzen, dann über die Mehlmischung gießen. Alles gut mixen.
4.) Buttermilch, Eier und Backpulver verquirlen. Ebenfalls zur Colamischung hinzufügen. 5.) Den Teig nun in die Form geben und ca. 40-45 Minuten lang backen.
6.) Für das Frosting die Butter cremig mixen, dann die anderen Zutaten hinzugeben und über den leicht abgekühlten Kuchen streichen.
Der Cola Brownie ist süss und recht mächtig, reicht also für viele liebe gabelbewaffnete Personen. Wer soll das alles essen? Praktisch, schließt sich damit doch gleich die nächste Frage an:
Stell dir vor du hättest magische Kräfte: Mit wem würdest du dich heute Abend auf eine Cola treffen?
An meinem virtuellen Cola-Kaffeetisch begrüsse ich heute zwecks Mithilfe zur Kuchenvernichtung Dr. McDreamy, Dr. McSteamy, Dr. Marc Olivier Meier, Dr. Karev, Dr. Avery …huch, das wird ja ein Ärztekongress, aber umso besser, falle bestimmt in Ohnmacht und irgendwer wird mich dann schon wieder aufpäppeln. Hippokratischer Eid und so.
Damit die Gespräche nicht zu einseitig, medizinisch explizit werden, lade ich aber schnell noch Lorelei und Rory Gilmore, Steffi Graf, Donna Hay, Anne (die aus Green Gables), Helmut Schmidt, Astrid Lindgren, Jamie Oliver, Axel Bosse und Julia Child ein. Hui, das wird ein lustiger Abend (was ziehe ich bloss an!?).
In der Realität werden sich heute Nachmittag wahrscheinlich meine schokoliebenden und nicht minder tollen Männer Hotte und Little H. mit mir auf den Kuchen stürzen.
Wenn das Leben ein Wochenmarkt wäre, welchen Stand hättest Du?
Wöchentlich wechselndes Sortiment. Ein Stand, zu dem man gerne wiederkommt und gespannt ist, was es heute gibt. Neues gibt es hier zu entdecken, ich habe für meine Marktstandgäste immer einen frischen Witz auf der Zunge, eine Schulter zum Schwermutabgeben, ein High Five, wenn man nach 15 Jahren zum ersten Mal 3 Richtige im Lotto hat, ein Lächeln zum Freudeteilen und unterm Tresen garantiert ein Stück Kuchen übrig. Wenn ich es mir gerade so weiter überlege und erträume, schraube ich schnell noch Räder darunter und aus dem Stand wird ein Jeanny Foodtruck. Mal schipper ich Waffeln, mal Eis, mal Käsestullen mit sauren Gurken durch Deutschland. Träumchen!
Was magst Du eigentlich lieber ohne?
Herbst ohne Schnupfen finde ich formidabel,
Zugfahrten ohne Verspätung sind auch nicht zu verachten.
Genuss ohne Reue, also wenn schon denn schon, finde ich wundervoll.
“Kuchen ohne Ende” wäre vielleicht ein hübscher Name für einen Jeanny-Kuchen-Foodtruck und für ein ganzes Jahr ohne Bügelwäsche würde ich einiges geben.
“Cola mit oder ohne Eis” beantworte ich immer mit “ohne“, was ich bei der Frage “Schokoeis mit oder ohne Sahne” natürlich niemals tun würde.
Und wenn doch ENDLICH mal jemand High Heels ohne Fußaua oder Stolpergefahr erfinden würde…
Und ohne was kannst du überhaupt nicht leben?
Ohne Familie und Freunde ist einfach alles doof. Love is all you need.
Ohne folgende Annehmlichkeiten könnte ich zudem zwar leben, finde es aber ganz schön wundervoll mit: meiner Kamera (Canon EOS 5D MkII), der cremefarbenen KitchenAid, meiner neuen Lieblingsjeans mit rebellischen Rissen am Knie (hui), dem fleissigen tausend Meilen Backofen, Zimt (natürlich), der Spülmaschine, blühendem Garten, ständig neuen Kochbüchern, Reisen, Sonnenschein, weiche Plaids auf dem Sofa an einem verregneten Sonntagnachmittag, Pizza nach Mitternacht und Latte Macchiato.
In diesem Sinne ein fröhliches “Prost Cola” und ich wäre so gespannt, wie Eure Antworten zu den Fragen lauten würden. Natürlich könnt Ihr sie Euch schnappen und selber beantworten. Ich bin doch so neugierig.
Neugierig bin ich auch auf die “Bionade fragt, Blogger antworten” – Antworten der bezaubernden Lisa, Optimistin, Glückskind und Autorin bei uberding, die ich sogar schon einmal “in echt” treffen durfte, wenn auch recht kurz auf dem Flughafen. Ich bin gespannt auf Deine Antworten, liebe Lisa!
All the love in the universe,
Jeanny
Vielen Dank an Bionade, dass ich bei dieser lustigen Frageaktion und Kampagne nach eigener Gusto Rede und Kuchen stehen durfte. Außerdem bin ich ein bisschen in den Dialekt der lieben Miss Magnolia Electric, das Couchgespräch meiner tastesheriff Claretti und die “Ohne ist das neue Mit”-Liste von Sodapop Caro verliebt.
24 Kommentare
wann kommt das nächste Rezept ?? jetzt vor Weihnachten vielleicht Cola -Plätzchen?? :)
BIONADEgtränk leckerrr….doch im Kuchen….schmeckt das??**FG**HERZlichst ANDREA:))
Cola Kuchen? das muss ich mal weitererzählen….. ich glaub den Leuten wird schlecht nur bei der Idee……ich find sie toll, ich esse aber auch alles – hauptsache Kuchen !
Ich bin einem Caro-tmuffins fan aber deine Kuchen seht so lecker aus!:) lg
so eine coole Aktion! Da hätt ich auch gern mitgemacht :)
aber ich kann ja stattdessen auch den kuchen nachmachen *G*
lg sandra
Hach Jeanny,
so erfrischen und originell! Besonders die Zusammensetzung Deiner Kaffeetafel hat mich zum Schmunzeln gebracht:) Ich bin mir aber nicht ganz sicher, ob Du die Ärzte tatsächlich wegen ihres “medizinischen” Könnens einladen würdest *hüstel*. Gegen eine Mund-zu-Mund-Beatmung von Dr. Marc Meier hätte ich auch nichts einzuwenden – da wird zur Not ne Ohnmacht vorgetäuscht.
Sei liebst gegrüßt
Anne
Der Cola-Kuchen ist der Knaller! Und die Fotos – sooo schön!
[…] vorbei: Magnoliaelectric, Cityglamblog, Sodapop, Liebesbotschaft, Tastesheriff, Luzia Pimpinella, Zucker Zimt & Liebe, Uberding und Pommes de […]
Anna (11) und Karla (8) versuchen sich gerade ganz alleine am Colakuchen:)
am besten fand ich die antwort auf die frage “Und ohne was kannst du überhaupt nicht leben?” die antwort ist sehr originell und ist trotzdem so frisch von der leber weg ganz natürlich.
tolle aktion, hab mich gleich mit angehängt mit den fragen
http://www.elkesklitzekleinewelt.blogspot.com
grüßle elke
Oh liebe Elke, wie fein, dass Du mitmachst :) Danke! Ich hüpfe gleich auf Deinen Blog.
Die Ohne Frage habe ich in der Tat frisch von der Leber weg beantwortet. Ich schreibe immer wie mir der Schnabel gewachsen ist :)
Ganz liebe Grüße und ein schönes Wochenende!
Jeanny
Ich fühle mich gerade so schlecht und brauche ärztlichen Rat, außerdem bin ich unterzuckert und brauche Kuchen. Wann kann ich vorbei kommen?
Lieb grüßt,
Jenny
Hihi, komm her. Gegen Unterzuckerung hab ich immer was im Haus!
Happy weekend,
Jeanny
Als Kuchen schmeckt das ja vielleicht, aber die Bionade-Cola als Getränk ist so überhaupt nicht mein Geschmack :-( Aber das Rezept probiere ich vielleicht mal….
Danke!
Ich arbeite auch in der Klinik, allerdings ohne Dr. – darf ich trotzdem kommen, Deine Kombi ist zu wunderbar! Der Cola Kuchen klingt so spannend und lecker.
Ich mag auch eingeladen werden, kannte bisher nämlich nur Fantakuchen.
Hmm Cola kuchen, noch nie Probiert : Anna (11) wird Testperson
“Boa! Nen Cola Kuchen?! Du bist die beste Mama!!!”
…so in etwa war die Reaktion meines Ältesten auf meine vor mich hingenuschelte Überlegung, ob ich denn dein Rezept demnächst mal backen könnte :o)
Danke für das tolle Rezept!
LG
Dine
eine tolle aktion!
und vor allem entzückende antworten! :)
Also zu deiner Kaffeetafel hätte ich auch seeehr gerne eine Einladung! :)
Und dass ich noch nie Cola-Kuchen gegessen habe, geht ja eigentlich gar nicht. Das muss sich ändern!
Liebste Grüße!
Anni
Liebe Jeanny,
an Deinem Ärztekongress würde ich liebend gern teilnehmen, damit ich endlich mal Anne ( von Green Gables) kennenlernen könnte. Ich liebe diese Geschichte.
Die neue Bionadekampagne find ich klasse, natürlich und Bio und dann Dein Kuchen-kannst Du mit Deinem Truck auch bei mir vorbeidüsen?
Liebe Grüsse und noch eine schöne Restwoche aus Malsch sendet Christina
Liebe Jeanny, Du hast eine so witzige Schreibe! Wenn Du Dir einen Jeanny Truck zulegst und Kuchen durch Deutschland fährst, komm unbedingt in Potsdam vorbei, versprochen?
XO,
Katharina
Hihi, so witzig. Ärztekongress. Astrid LIndgren würde den Kuchen bestimmt lieben, ich auch! Bin ja kein großer Cola aber Bionade Fan, würde also vielleicht mal probieren wollen.
Liebe Grüße! Sanni
Oh, wie wunderbar, an dem Ärztekongress mit McDreamy, McSteamy, Dr. Marc Meier und Dr. Avery würde ich sofort teilnehmen wollen, selbst wenn es keinen Cola-Kuchen gibt.
Tolle Idee, ich mag natürlich und Bionade mag ich auch! Klingt für mich nach einer super Kombi.
Ich wollte heute mittag Rotwein-Muffins backen, viell. werden es Cola-Muffins :)
LG von Lena