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Rezept für softe Brownie-Cookies – unsere neuen Familien-Lieblings-Schokocookies

29. August 2020
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Brownies, Schokolade und Kekse wurden kürzlich in meiner Instagram-Story sehr häufig genannt, als ich meine Follower dort nach ihrem liebsten Soulfood-Essen fragte und hier ist passend dazu die fantastische Kombination daraus: der Brownie-Cookie.

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Zu Weihnachten sind meine sehr ähnlichen Puderzucker-Schokoschneeeball-Cookies immer ein Renner und die saftigen Brookies (also Brownies mit Cookieteig obenauf) ohnehin, aber saftige Brownies und Cookies in einem Rezept als Gebäck zu vereinen, ist gerade ein großes Ding im Internet. Quasi das Gegenstück zum Brookie, der aus Brownies Cookie-Brownies macht, wird hier aus Cookies ein Brownie-Cookie.

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Brownie Cookies sind so schön mit ihren vielen Falten und Furchen. Wie Menschen eben, die schon viel erlebt und noch mehr zu erzählen haben. Innen ist er saftig ohne Ende. Ein runder Traum aus Schokolade. Ich habe verschiedene Rezepte getestet als Liebling stellte sich meine Abwandlung eines Rezeptes von The Boy Who Bakes heraus.

Die Brownie Cookies sind dabei denkbar einfach herzustellen mit Zutaten, die man oftmals ohnehin im Küchenschrank findet, allerdings: man muss sich unbedingt an die Zutaten, Zutatenmengen und das Timing halten. Echt wahr. Wenn man einen saftigen Brownie-Keks haben will, der erst mal einfach und unschuldig ausschaut, ist Präzision gefragt.Brownie Cookies Rezept recipe Schokocookies fudgy cookies chocolate cookies crinkle cookies Kekse Schokokekse einfaches Rezept foodstyling food photography bakefeed feedfeed

Das heißt beispielsweise: bitte nicht weniger Zucker verwenden (Zucker hat in Gebäck nicht nur die Funktion des Süßens, sondern bestimmt auch maßgeblich die Konsistenz des Endproduktes). Ja, ist ein Keks. Viel Zucker. Aber er ist eben kein Salat und das Brownie-typische softe ‘fudgy’ Innere geht nicht anders. Lieber einmal die Woche einen guten Keks essen und dann richtig genießen.
Bitte auch nicht per Augenmaß abwiegen sondern mit einer Waage.Brownie Cookies Rezept recipe Schokocookies fudgy cookies chocolate cookies crinkle cookies Kekse Schokokekse einfaches Rezept foodstyling food photography bakefeed feedfeed

Am besten vor dem Backen alles fertig abgewogen vor sich stehen haben, damit man nicht erst anfängt, das Mehl zu suchen, wenn man schon Rührbesentief im Backvergnügen steckt. Den Backofen zuvor vorheizen und rasch arbeiten. Keinen gesüssten Kakao (statt des Backkakaos) verwenden oder Alpenmilch-Schokolade zum Schmelzen bringen, weil man die einfach lieber mag als 70%ige. Auch hier geht es nicht um Süße, sondern Konsistenz des Teiges. Also vertraut mir und backt ihn genau so, wie er hier steht. Ihr werdet es nicht bereuen.Brownie Cookies Rezept recipe Schokocookies fudgy cookies chocolate cookies crinkle cookies Kekse Schokokekse einfaches Rezept foodstyling food photography bakefeed feedfeed

Das Meersalz obenauf ist absolut optional, aber genau mein Ding und deswegen bei mir persönlich zuhause in der Keksdose des Monats, die immer griffbereit neben der Kaffeemaschine steht, ein Muß.

Hier das Rezept:

Rezept für softe Brownie-Cookies

(ergibt 12 große Cookies)

Zutaten:

140g Weizenmehl
3 EL dunkler Backkakao (bitte auf keinen Fall hellen süssen Kinder-Trinkkakao verwenden, der Teig würde so nicht funktionieren, s. Text oben), gesiebt
1 gestr. TL Backpulver (ca. 4g)
1 Prise feines Salz
200g hochwertige Schokolade mit 65-70% Kakaoanteil, fein gehackt (bitte nicht durch Vollmilchschokolade ersetzen)
125g softe Butter in Würfeln
150g Zucker
100g brauner Zucker (nicht zu grober brauner Zucker, sondern einfacher brauner Zucker aus dem Supermarkt)
2 Eier (Gr. M), raumtemperiert

ausserdem: grobes Meersalz zum Bestreuen (optional)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten schon mal abwiegen und bereithalten. Bei diesem Rezept ist es besonders wichtig, auf Timing und korrekte Zutaten sowie Mengen zu achten. Bitte also nicht den Zucker reduzieren (der hat nämlich nicht nur Einfluss auf die Süsse des Teiges, sondern bestimmt die Konsistenz des fertigen Cookies massgeblich), Zutaten mit Augenmass abwiegen, falschen, süssen Trinkkakao verwenden statt dunklem Backkakao, erst nach Fertigstellen des Teiges den Ofen vorheizen etc. Tschuldigung, aber ist heute besonders wichtig.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier versehen und bereithalten.
  3. Die trockenen Zutaten (also Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz) mischen und beiseite stellen.
  4. Fein gehackte Schokolade und Butterstücke über einem siedenden Wasserbad (am besten in einer solchen Wasserbad-Schmelzschale* Werbelink) langsam und sachte schmelzen lassen, dabei ab und an umrühren. Die Schale mit der Schokolade und Butter dürfen das Wasser nicht berühren, alles soll nur durch den aufsteigenden heißen Wasserdampf zum Schmelzen gebracht werden. Ist alles zu einer homogenen Schokomasse verschmolzen, das ganze vom Herd ziehen.
  5. Unterdessen sofort mit dem Rest des Teiges anfangen. Beide Zuckersorten samt der Eier in eine Rührschüssel oder die Schüssel Eurer Küchenmaschine geben und genau 5 Minuten lang mit dem Teigmischeraufsatz oder Euren Handrührerquirlen* (Werbelink) mixen.
  6. Die geschmolzene Schokolade zur Eiermixtur geben und ca. 45 Sekunden lang verrühren. Gerne einmal mit einem Teigschaber auch vom Boden her noch einmal durchrühren, denn hier versteckt sich gerne mal etwas nicht gut gerührter Teig.
  7. Mehlmixtur dazu geben und nur noch ganz kurz sachte rühren. Hier gilt die Regel: lieber noch ein paar Mehlinseln sehen, als einen überrührten Teig und später einen zähen Keks zu haben.
    Hinweis:Der Teig ist sehr weich, eher “Amerikaner-Gebäck”-haft als man es bei anderen Cookie-Rezepten gewohnt ist, nicht erschrecken, das soll so. Der Teig soll ja etwas verlaufen, innen saftig bleiben und diese hübschen Furchen bekommen.
  8. Nun mithilfe eines Eisportionierers* (Werbelink) 12 Portionen Teig entnehmen und mit Abstand zueinander als ungefähre Halbkugel-Häufchen aufs Backpapier geben. Optional mit grobem Meersalz bestreuen und für 12 Minuten zum Backen mittig in den Ofen geben.
  9. Herausnehmen und bitte noch nicht vom Blech ziehen, denn die Brownie-Cookies sind jetzt noch sehr weich und würden vermutlich brechen. Am besten wartet man noch 10-15 Minuten lang. Nicht erschrecken, die Cookies fallen – kaum aus dem Ofen – langsam in sich zusammen, die Furchen bilden sich heraus und der Keks ist innen schön “fudgy”. Das soll so sein, ihr habt nichts falsch gemacht.
  10. Das Brownie-Cookies Rezept kann man verdoppeln, sollte gleich eine kleine Fußballmannschaft zu Besuch kommen. Allerdings: der Teig darf nicht lange stehen, bevor er als Cookies in den Backofen kommt. Denn er wird, sollte man ihn nicht sofort in den Ofen schieben, schnell fest und die Kekse haben dann die typischen Crackles nicht, keine Falten, keine Furchen, kein so softer Kern. Wer also mehr Kekse braucht, sollte den Teig in zwei Schwüngen nacheinander zubereiten. Teig 1 zubereiten, Teig 1 backen, Teig 2 zubereiten, Teig 2 backen.

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Rezept für saftige Brownie-Cookies mit oder ohne Meersalz

Ein einfaches Rezept für Brownie Schoko Cookies - Brownies im Keksformat von zuckerzimtundliebe.de
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Cookies, Gebäck, Kaffee, Kekse, Kleingebäck
Land & Region Amerika, Deutschland, Grossbritannien, UK, USA
Portionen 12 Stück
Kalorien 311 kcal

Equipment

  • Handmixer oder Küchenmaschine mit Paddle Attachment

Zutaten
  

  • 140 g Weizenmehl
  • 3 EL dunkler Backkakao bitte auf keinen Fall hellen süssen Kinder-Trinkkakao verwenden, der Teig würde so nicht funktionieren, s. Text oben, gesiebt
  • 1 gestr. TL Backpulver ca. 4g
  • 1 Prise Salz
  • 200 g hochwertige Schokolade mit 65-70% Kakaoanteil fein gehackt
  • 125 g softe Butter in Würfeln
  • 150 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker nicht zu grober brauner Zucker, sondern einfacher brauner Zucker aus dem Supermarkt
  • 2 Eier Gr. M, raumtemperiert
  • ausserdem: grobes Meersalz zum Bestreuen optional

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten schon mal abwiegen und bereithalten. Bei diesem Rezept ist es besonders wichtig, auf Timing und korrekte Zutaten sowie Mengen zu achten. Bitte also nicht den Zucker reduzieren (der hat nämlich nicht nur Einfluss auf die Süsse des Teiges, sondern bestimmt die Konsistenz des fertigen Cookies massgeblich), Zutaten mit Augenmass abwiegen, falschen, süssen Trinkkakao verwenden statt dunklem Backkakao, erst nach Fertigstellen des Teiges den Ofen vorheizen etc. Tschuldigung, aber ist heute besonders wichtig.
  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier versehen und bereithalten.
  • Die trockenen Zutaten (also Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz) mischen und beiseite stellen.
  • Fein gehackte Schokolade und Butterstücke über einem siedenden Wasserbad (am besten in einer solchen Wasserbad-Schale) langsam und sachte schmelzen lassen, dabei ab und an umrühren. Die Schale mit der Schokolade und Butter dürfen das Wasser nicht berühren, alles soll nur durch den aufsteigenden heißen Wasserdampf zum Schmelzen gebracht werden. Ist alles zu einer homogenen Schokomasse verschmolzen, das ganze vom Herd ziehen.
  • Unterdessen sofort mit dem Rest des Teiges anfangen. Beide Zuckersorten samt der Eier in eine Rührschüssel oder die Schüssel Eurer Küchenmaschine geben und genau 5 Minuten lang mit dem Teigmischeraufsatz oder Handrührerquirlen mixen.
  • Die geschmolzene Schokolade zur Eiermixtur geben und ca. 45 Sekunden lang verrühren. Gerne einmal mit einem Teigschaber auch vom Boden her noch einmal durchrühren, denn hier versteckt sich gerne mal etwas nicht gut gerührter Teig.
  • Mehlmixtur dazu geben und nur noch ganz kurz sachte rühren. Hier gilt die Regel: lieber noch ein paar Mehlinseln sehen, als einen überrührten Teig und später einen zähen Keks zu haben. Hinweis: Der Teig ist sehr weich, eher "Amerikaner-Gebäck"-haft als man es bei anderen Cookie-Rezepten gewohnt ist, nicht erschrecken, das soll so. Der Teig soll ja etwas verlaufen, innen saftig bleiben und diese hübschen Furchen bekommen.
  • Nun mithilfe eines Eisportionierers 12 Portionen Teig entnehmen und mit Abstand zueinander als ungefähre Halbkugel-Häufchen  geben. Optional mit grobem Meersalz bestreuen und für 12 Minuten zum Backen mittig in den Ofen geben.
  • Herausnehmen und bitte noch nicht vom Blech ziehen, denn die Brownie-Cookies sind jetzt noch sehr weich und würden vermutlich brechen. Am besten wartet man noch 10-15 Minuten lang. Nicht erschrecken, die Cookies fallen - kaum aus dem Ofen - langsam in sich zusammen, die Furchen bilden sich heraus und der Keks ist innen schön "fudgy". Das soll so sein, ihr habt nichts falsch gemacht.

Notizen

Das Brownie-Cookies Rezept kann man verdoppeln, sollte gleich eine kleine Fußballmannschaft zu Besuch kommen. Allerdings: der Teig darf nicht lange stehen, bevor er als Cookies in den Backofen kommt. Denn er wird, sollte man ihn nicht sofort in den Ofen schieben, schnell fest und die Kekse haben dann die typischen Crackles nicht, keine Falten, keine Furchen, kein so softer Kern. Wer also mehr Kekse braucht, sollte den Teig in zwei Schwüngen nacheinander zubereiten. Teig 1 zubereiten, Teig 1 backen, Teig 2 zubereiten, Teig 2 backen. 
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Hier noch rasch meine Brookies, sollte Euch gerade nach Brownies mit Keksteig sein:

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Habt einen wundervollen (und leckeren!) Tag

Eure Jeanny

Solltet Ihr das Rezept ausprobiert haben, freue ich mich dolle über Kommentare oder Fotos auf Instagram (am besten mit #zuckerzimtundliebe und @zuckerzimtundliebe taggen, damit ich es auch nicht übersehe).

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33 Kommentare

  • Antworten Caro 20. November 2021 at 16:23

    Hallo, das wirklich die besten Cookies überhaupt. Vielen Dank für das leckere Rezept :)
    Meinst du das funktioniert genauso auch mit heller Schokolade?

    • Antworten Jeanny 20. November 2021 at 17:07

      Hallo Caro, ich freu mich sehr, tausend Dank! Helle Schokolade würde ich eher nicht empfehlen. Grund ist hier im übrigen nie der Geschmack, ob man eher dunkle oder helle Schokolade mag (gleiches gilt für die Verwendung von Backkakao), sondern das Verhalten der unterschiedlichen Sorten beim Backen. Vollmilchschokolade enthält mehr Zucker, der dann beim Backen aufgrund der Hitze natürlich schmilzt und danach wieder fest wird. Beeinflusst die Konsistenz vermutlich schon. Alles Chemie, gell. Aber versuchen kannst du es :)
      Lass mich dann gerne wissen, ob es funktionierte.

      LG und schönes Wochenende
      Jeanny

  • Antworten Babsl 27. August 2021 at 19:28

    Danke für das grandiose Rezept, einfach nur geil dieses schokogedöns :) habe 18 Stück draus gemacht. Hab den Teig auf zwei Bleche aufgeteilt, anschließend bei 160 Grad Umluft gebacken- sind spitze geworden!

  • Antworten Christine 17. Juni 2021 at 12:33

    Hallo Jeanny,
    vielen Dank für das tolle Rezept und die perfekte Anleitung dazu 😊 meine Kollegen und meine Familie ist total verrückt nach deinem Brownie-Cookies. Die sind wirklich unglaublich gut 😊. Jetzt würde ich für eine Hochzeit gerne welche backen. Das Brautpaar wünscht sich allerdings kleinere Cookies. Hast du Erfahrung mit der Backzeit wenn man die Cookies nur halb so groß oder sogar nur 1/3 so groß macht?

    Liebe Grüße
    Christine

  • Antworten Maria-Elena Kaiser 21. März 2021 at 16:26

    Oha. Das sind mal softe Cookies….🤤
    Aber ich werde beim nächsten mal tatsächlich es mit weniger Zucker versuchen… 😅
    Aber vielen Dank. Sonntags-Kaffee war somit gerettet. ☺️

  • Antworten Tabea 9. März 2021 at 11:56

    Auf das Rezept gestoßen und musste gleich mal nachgemacht werden! Dachte mir aber, mmh vielleicht kann man den Zucker doch halbieren, weil ich eigentlich immer reduziere. Habe einmal exakt nach Rezept und einmal mit Hälfte des Zuckers gebacken, und muss sagen mit der Hälfte tut es auch :D ist dann einfach nicht ganz so extrem süß (fand es fast zu süß beim ersten mal) und trotzdem hatten die Kekse die gleiche Konsistenz und Größe, mindestens genauso lecker und „etwas“ gesünder :D
    Danke für das Rezept! :)

    • Antworten Jeanny 9. März 2021 at 11:59

      Hallo Tabea, toll das es bei dir geklappt hat und lieben Dank für das Feedback. Ich mag das aber eher nicht geberell enmpfehlen, hatte auch versch, Varianten getestet und die waren nicht alle ebengleich ;). Dir einen schönen Tag und fröhliches Keksknuspern
      Jeanny

  • Antworten Lillifee 8. Februar 2021 at 16:42

    Hallo, hatte leider nur normale Schokolade daheim, wollte das Rezept aber unbedingt ausprobieren…. Was soll ich sagen, die Cookies hatten die Größe von Hamburger Patties….. Jetzt habe ich immer gute Schoki im Schrank. Des passiert mir nicht mehr….

  • Antworten Julia 2. Februar 2021 at 14:57

    Wir haben uns exakt an die Anleitung halten und die süßen Teilchen sind super lecker geworden!
    Vielen Dank für das schöne Rezept.

  • Antworten Marie 22. Januar 2021 at 12:25

    Liebe Jenny,
    ich habe noch nie Cookies gebacken, hatte aber sooo Lust auf weiche Schoko-Cookies. Zum Glück bin ich auf Dein Rezept gestoßen und habe direkt für die doppelte Menge eingekauft. Was soll ich sagen…Oh mein Gott, sind die lecker!!! Bei der ersten Portion dachte ich während des Backens noch, dass die mit etwas Orangenschale bestimmt auch lecker wären. Beim Schmelzen der zweiten Portion habe ich dann gemerkt, dass ich aus Versehen sogar die dunkle Schokolade mit Orangengeschmack eingepackt habe. Und sowohl die erste Portion nur Zartbitter, als auch die zweite Portion mit Orangen-Aroma sind einfach zum reinlegen lecker und genau richtig in der Konsistenz. Ich finde auch gar nicht, dass die Cookies stark verlaufen sind, im Gegenteil. Manche sind richtige Häufchen geblieben.
    Vielen herzlichen Dank fürs Teilen von diesem hervorragenden, super beschriebenen und im Ergebnis perfekten Rezept! Ich mag sie übrigens lieber ohne Meersalz.
    Viele Grüße,
    Marie

  • Antworten Sophia 20. November 2020 at 14:24

    Hallo Jeanny,
    ich hatte in den letzten Tagen so Lust auf Schokoladenkeks und kann aber Corona bedingt gerade nicht einkaufen gehen. Zum Glück bin ich auf dein Rezept gestoßen und hatte alles bis auf Butter da. Die Butter habe ich mit 3/4 Kokosöl ersetzt und es hat super geklappt.
    Danke

  • Antworten Ricarda 8. Oktober 2020 at 10:12

    Hey du,
    Kann ich den braunen Zucker ersetzen durch weißen oder Kokosblütenzucket? Es schifft in Bremen, will nicht einkaufen, aber brauche dringend Schokokekse!!!

    • Antworten Jeanny 8. Oktober 2020 at 10:13

      Moin Ricarda! Habe ich nie getestet, also ohne Gewähr ;)
      Lg 🙋🏻‍♀️

      • Antworten Ricarda 9. Oktober 2020 at 10:43

        Ich habe es doch raus gewagt, leider nur Rohrohr Zucker bekommen. Richtig?! Habe mich ansonsten exakt ans Rezept gehalten und musste teilweise schmunzeln, wie recht du hast. Hätte die Cookies am liebsten länger im Ofen gelassen, weil sie noch so weich waren 😅 … mein Fazit: Der geilste Cookie, den ich je selbst gebacken habe.

  • Antworten Susi 7. Oktober 2020 at 18:05

    Hi. Hab die Cookies gerade nachgebacken und hatte auch das Problem mit den riesigen, flachen, jedoch gut schmeckenden Cookies. Jetzt hab ich im Nachhinein nachgemessen und mein gestrichener TL Backpulver hat gerade mal 2g. Kann das das Problem sein?

    • Antworten Jeanny 7. Oktober 2020 at 18:06

      Hui, aus der Ferne schwer zu sagen, aber wiegen ist natürlich immer am genauesten :)

      LG und lass sie dir schmecken
      Jeanny

  • Antworten Laura 24. September 2020 at 12:25

    Ich hab letztes Wochenende diese super leckeren Cookies gebacken – ein Traum! Und auch sehr einfach in der Zubereitung – vielen Dank für das tolle Rezept! :)

  • Antworten Lis 15. September 2020 at 10:22

    Liebe Jeanny, gestern habe ich die Kekse endlich gebacken, die Menge aber halbiert. Reicht für mich alleine. Sie sind sooooo saftig geworden. Meinst du man könnte auch Erdnüsse zum Teig gebe ?

    • Antworten Maria 7. Dezember 2020 at 11:26

      Hallo habe nur Rohrohzucker genommen, die Schokolade mit Butter direkt im Topf auf dem Herd geschmolzen (mache ich immer so), Nadron statt Backpulver. Einen scheiß auf die Zeiten gegeben, mit Hand und Schneebesen alles vermengt. Caotina Noir genommen, deshalb die Zuckermenge. Und geräucherte Meersalzflocken drauf. Schaut mal bei Youtube, da gibt es für Brownies einen Vergleich Anfänger Professionelle – sehr gut.
      A
      Hat alles geklappt und schmeckt mega.

      Was mir allerdings fehlt ist der Hinweis dass die Schokolade nicht so heiß sein darf weil sonst die Eier stocken und wie der Abstand zwischen den einzelnen Plätzchen sein soll.

  • Antworten Katharina 11. September 2020 at 17:26

    Hi, oh die Kekse sind sooooo lecker. Sau lecker sagte meine Tochter ;-)
    Leider war der Teig so weich, dass es mit dem Eisportionierer nicht wirklich geklappt hat, also keine Halbkugeln. Dadurch wurden die Kekse nicht so schön rund, weil es eher so Teighaufen auf dem Backblech wurden. Und sie sind riesig und sehr flach. Ich hab mich aber eigentlich wirklich an das Rezept gehalten. Woran könnte es liegen? Muss die Schoko-Butter-Soße auskühlen? Kann es sein, dass sie noch zu warm war? Herzliche Grüße und schokoladigen Dank für das tolle Rezept! Katharina
    Kann man eigentlich auch zwei Bleche gleichzeitig backen wenn man aus dem Teig kleinere Kekse haben möchte? Oder lieber enger aufs Backpapier und dafür nur 1 Blech?

    • Antworten Jeanny 11. September 2020 at 17:31

      Hallo Katharina, mh, aus der Ferne leider schwer zu sagen. Habe die Kekse jetzt schon so oft auf Instagram nachgebacken gesehen, dass ich nicht glaube, dass es am Rezept liegen könnte. Eine feste Halbkugel wird es nicht, die Konsistenz ist ja wie beschrieben keine cookie-ähnliche feste. Wichtig ist, dass es auch wirklich 12 Stück werden, sprich, dass man nicht pro Cookie zu viel Teig verwendet, sonst werden sie klar größer und flacher, da schwerer pro Stück. Wie gesagt, aus der Ferne ganz schwer zu beurteilen leider, da so viele Faktoren einspielen. Hast Du bspw. genau 5 Minuten lang gemixt?
      Ich würde nicht gleichzeitig auf zwei Blechen backen, da die Hitzeverteilung dann oben und unten nicht die gleiche wäre. Man kann die Zutatenmengen auch halbieren und jeweils nur 6 Stück backen.
      LG
      Jeanny

      • Antworten Katharina 11. September 2020 at 18:07

        Hi Jeanny, ja ich habe eine Uhr gestellt – genau 5 Minuten. Und ich hab 12 St gemacht. Sind riesig geworden und nicht so dick wie deine. Von daher hab ich so das Gefühl, dass der Teig doch etwas zu flüssig war. Aber wie gesagt, so dermaßen lecker! Wird auf jeden Fall nochmal gebacken. Ich probier es beim nächsten Mal einfach mit etwas kühlerer Schoko-Butter-Soße. Mal sehen was passiert. Grüße und Danke! Katharina

        • Antworten Jeanny 11. September 2020 at 18:12

          Lass mich gerne wissen, wie es lief ;)
          Feines Wochenende 🙋🏻‍♀️

        • Antworten Daniela 19. März 2021 at 19:16

          Hi Katharina, hi Jeanny,

          ich habe diese Cookies gerade zum ersten Mal gebacken, mich ganz genau ans Rezept gehalten und leider feststellen müssen, dass sie ebenfalls gleich zu sehr großen Fladen zerrinnen. Auf einem Blech hätte ich die nie Platz gehabt, also habe ich sie auf zwei Bleche verteilt und dann beide gleichzeitig in den Backofen geschoben und 2 min Backzeit zugegeben… Auch 15 min später sind sie leider noch sehr weich auf der Unterseite, so dass ich gerade überlege, ob ich jeweils zwei Fladen zusammen klebe.
          Dass die Cookies nicht richtig fest werden, liegt vermutlich daran, dass ich zwei Bleche gleichzeitig in den Ofen schieben musste.
          Warum der Teig sehr auseinander gelaufen ist, dass ich überhaupt 2 Bleche benötigt habe, kann ich mir allerdings leider nicht erklären.
          Der Geruch ist trotzdem sehr lecker.

          LG Dani

          • Jeanny 19. März 2021 at 20:26

            Das ist wirklich sehr mysteriös, liebe Dani. Aus der Ferne schwer zu beurteilen, eventuell stimmt die Temperatur des Teiges nicht. Ich sehe die Kekse so oft auf Instagram von Lesern die sie nachgebacken haben Und ich selbst habe sie schon drei oder vier mal gemacht funktionieren immer, mh. Kann dich leider nicht weiterhelfen tut mir sehr leid. Hab ein schönes Wochenende,

  • Antworten Lydia 5. September 2020 at 15:05

    Liebe Jeanny, ich habe den Kollegen diese Kekse zur Frühschicht mit ins Krankenhaus gebracht. Alle Kekse waren innerhalb einer halben Stunde gegessen, leider muss ich sie wohl nochmal machen.
    Danke für das grandiose Rezept mal wieder.
    Viele Grüsse aus HH ;-)

    • Antworten Jeanny 5. September 2020 at 15:08

      Oh, da hast Du ja viel zu tun in Zukunft als Chefkeksmitbringerin. Freut mich sehr zu hören!
      LG

      Jeanny

  • Antworten Cordula 5. September 2020 at 14:38

    Lecker! Leider sind meine irgendwie ganz schön breit geworden und infolgedessen innen zwar schön „gooey, aber am Rand recht knusprig. Könnte passiert sein, weil ich die Schokolade mit dem Mixer unter gerührt habe?

    • Antworten Jeanny 5. September 2020 at 14:57

      Hallo! Mh, habe sie jetzt ein pasr mal nachgebacken gesehen und allzu stark verlaufen sie nicht. Wenn sie nur kurz eingerührt wurde sollte das kein Problem sein. Vorausgesetzt, Du hast alle korrekten Zutaten gewählt und auch in der richtigen Menge: Kann es sein, dass Deine Kekse grösser waren, also mehr Keksteig pro Cookie? Wieviele wurden es denn?
      Lg

      • Antworten Cordula 6. September 2020 at 6:48

        Danke für deine Antwort! Das hat mich auch gewundert: 17.
        Ich dachte, dass ich alles richtig angemessen habe. Aber irgendwas war nicht so, wie es sein sollte. Ich versuche es einfach nochmal. Danke Dir und schönen Sonntag!☀️🍪

  • Antworten Hanna 31. August 2020 at 15:46

    Oh, die sind ja super super lecker! Total einfach und schnell gemacht :) Danke für das tolle Rezept!

  • Antworten edvige 30. August 2020 at 9:14

    Sehr giù obwohl ich nicht Suessisichkeit essen darf, dass Will ich probieren. Danke schoenen Sontag.

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