Oh dieses Rezept für cremige Kiwi Nicecream aus nur drei Zutaten (ja wirklich) und ganz ohne Eismaschine (ja wirklich). Wenn mich jetzt also jemand erwischt, wie ich auf der Terrasse samstags morgens snacke und fragt “Jeanny, isst Du schon wieder Eis?” kann ich einfach sagen: Nein nein, ich versorge meinen Körper nur mit Vitamin C.
Und zwar auf so cremige, leckere Art und Weise, daß ich Euch mitteilen möchte: Bitte! Macht! Dieses! Eis. Pura natura Frucht.
Denn die Zespri SunGold Kiwi enthält rund 20 Vitamine und Mineralstoffe, die für den Körper essenziell sind. Besonders punktet sie in Sachen Vitamin C: Schon eine einzige Zespri Kiwi enthält so viel davon, dass sie den durchschnittlichen Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C deckt. Sag ich doch: Obst! Mein kleiner saftigsüßer Kiwimoment, bitte nicht stören, snacken und sich gesund ernähren ist also komplett miteinander vereinbar und ich könnte mich gut und gerne ganztägig von diesem saftigsüssen Fruchteis ernähren.
Beispielsweise am alljährlichen Iss eine Kiwi Tag. Den ich jetzt einfach nachfeiere. Im letzten Jahr hatte ich die zu Ehren dieses Tages die Zespri SunGold Variante des Neuseeländischen Vitaminträumchens übrigens für meine Kiwi-Smoothies verwendet. Die SunGold Kiwivariante ist nämlich besser mit Milchprodukten kombinierbar
Rezept für cremige Kiwi Nicecream ohne Eismaschine mit Zespri SunGold Kiwi
Zutaten (für 2 große oder 4 kleine Portionen):
6 saftigsüsse Zespri SunGold Kiwi (plus mehr zum Dekorieren)
4 mittelgroße Bananen, reif
2 geh. EL griechischer Joghurt (alternativ pflanzlicher Joghurt)
Hinweis: bitte SunGold Kiwi verwenden, grüne Kiwi könnten sich über den Joghurt ärgern und bitter werden.
Zubereitung:
- Zespri SunGold Kiwi schälen und in dicke Würfel (jede Kiwi ca. sechsteln) oder in dicke Scheiben schneiden, dann in einen Gefrierbeutel oder eine gefriergeeignete Dose geben.
- Bananen schälen und ebenso in dicke Stücke oder Scheiben schneiden und ebenso in einen Gefrierbeutel geben. Beide Obstsorten mindestens über Nacht in die Tiefkühltruhe geben. Mein Tipp: Die Obststücke am besten so gut wie es geht flach auseinander in die Beutel geben und ebenso flach im Tiefkühler platzieren. So bilden sich keine zu großen “Eisklötze” und Euer Küchengerät kommt damit später besser zurecht.
- Die gefrorenen SunGold Kiwi sowie Bananen samt Joghurt dann am Tag des großen Eishungers in einen leistungsstarken FoodProcessor mit S-förmigem Schneidemesser-Einsatz *Werbelink oder Blender geben. Je nach Größe des Küchengerätes kann es hier ratsam sein, die Früchte erst mal grob voneinander zu trennen bzw. nicht ganz so große Klötze ins Gerät zu füllen.
- Nun so lange pulsieren, bis ein cremiges Eis entsteht. Entweder sofort verspeisen oder noch mal in einem Eisbehälter etwas im Tiefkühler lagern. Das war es schon, einfach, gell?
Rezept für cremige Kiwi Nicecream ohne Eismaschine mit Zespri SunGold Kiwi
Kochutensilien
- Food Processor mit S förmigem – Schneidemesser-Einsatz oder leistungsstarkter Blender
Zutaten
- 6 Zespri SunGold Kiwi plus mehr zum Dekorieren
Hinweis: bitte SunGold Kiwi verwenden, grüne Kiwi könnten sich über den Joghurt ärgern und bitter werden.
- 4 mittelgroße Bananen reif
- 2 geh. EL griechischer Joghurt alternativ pflanzlicher Joghurt
Anleitungen
- Zespri SunGold Kiwi schälen und in dicke Würfel (jede Kiwi ca. sechsteln) oder in dicke Scheiben schneiden, dann in einen Gefrierbeutel oder eine gefriergeeignete Dose geben.
- Bananen schälen und ebenso in dicke Stücke oder Scheiben schneiden und ebenso in einen Gefrierbeutel geben. Beide Obstsorten mindestens über Nacht in die Tiefkühltruhe geben. Mein Tipp: Die Obststücke am besten so gut wie es geht flach auseinander in die Beutel geben und ebenso flach im Tiefkühler platzieren. So bilden sich keine zu großen „Eisklötze“ und Euer Küchengerät kommt damit später besser zurecht.
- Die gefrorenen SunGold Kiwi sowie Bananen samt Joghurt dann am Tag des großen Eishungers in einen leistungsstarken FoodProcessor mit S-förmigem Schneidemesser-Einsatz oder Blender geben. Je nach Größe des Küchengerätes kann es hier ratsam sein, die Früchte erst mal grob voneinander zu trennen bzw. nicht ganz so große Klötze ins Gerät zu füllen.
- Nun so lange pulsieren, bis ein cremiges Eis entsteht. Entweder sofort verspeisen oder noch mal in einem Eisbehälter etwas im Tiefkühler lagern. Das war es schon, einfach, gell?
Notizen
Habt einen fantastischen und leckeren Sommertag
Eure Jeanny
Solltet Ihr das Rezept ausprobiert haben, freue ich mich dolle über Kommentare oder Fotos auf Instagram (am besten mit #zuckerzimtundliebe und @zuckerzimtundliebe taggen, damit ich es auch nicht übersehe).
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4 Kommentare
Liebe Jeanny, ich sitze gerade Eisschleckend auf dem Balkon und das Rezept ist das erste selbstgemachte Eis. Ich denke die Eisdiele zwei Strassen weiter kann zu machen, hihi. Es schmeckt wirklich so lecker. Danke für diese Offenbarung mal wieder
Liebe Katharina, dein Kommentar versüßt mir den Abend, ganz lieben Dank und fröhliches Eismachen ab jetzt :)
LG
Jeanny
Hi Jeanny,
das klingt ja mega lecker. Mit einer Ausnahme:die Bananen. Ich hasse Bananen. Hast du eine Idee was man alternativ verwenden könnte?
Liebe Grüße
Jasmin
Moin Jasmin, ohne Bananen wird das leider nicht funktionieren, die sind die Cremigkeits-Substanz No.1, sorry :(
Hab einen feinen Samstag
Jeanny