Gericht Brunch, Dessert, French Toast, Frühstück, Tiramisu
Küche Deutschland, Frankreich, Italien
Portionen 4Portionen
Kochutensilien
Mixer oder Küchenmaschine
Schneebesen
Pfanne
Zutaten
Für die Kaffee-Mascarpone-Creme:
100gMascarpone
1Sachet Instant Espressoaufgelöst in ganz ganz wenig heißem Wasser, danach abgekühlt (alternativ 1 gestr. EL frisch gebrühter, aber abgekühlter starker Espresso)
100gkalte Schlagsahne
1/2Päckchen Sahnesteif
2gehäufte EL Puderzuckergesiebt, falls klumpig
Für die French Toasts:
4sehr dicke Scheiben Brioche oder Hefezopfsehr gerne vom Vortag
2EierGr. M, verquirlt
175mlVollmilch
1ELfrisch gebrühter Kaffee oder Espresso
60gPuderzucker
zudem:
Butter zum Ausbacken
Kakaopulver
Anleitungen
Mascarpone einmal kurz mit dem Schneebesen cremig rühren, den abgekühlten Kaffee dazu geben.
In einer anderen Schüssel per Handmixer oder Küchenmaschine die Schlagsahne kurz aufschlagen, dann Sahnefestiger und Puderzucker dazu gebe und steif schlagen. Diese geschlagene Sahne sachte unter die Mascarpone heben und das ganze kurz im Kühlschrank parken.
Nun die verquirlten Eier mit Milch, Kaffee und Puderzucker verrühren und in eine tiefe Schale füllen.
Eine Pfanne auf dem Kochfeld auf recht hohe Temperatur (bei mir Stufe 7 von 9) erhitzen und ausreichend Butter hineingeben.
Die Briochescheiben eine nach der anderen von allen Seiten in die Eiermixtur aus Schritt 3 tauchen, kurz darin baden lassen (aber nicht zu lange, das Brot weicht sonst auf) und in der erhitzten Pfanne von allen Seiten (auch den Rändern) goldbraun ausbacken lassen.
Das Tiramisu French Toast noch warm servieren, hierfür Mascarpone-Sahnecreme auf das French Toast geben und alles fein mit Kakaopulver toppen. Voilà, so einfach gehts.
Notizen
Wie lange das Brot in der Eimixtur baden soll, hängt sehr von der Dicke, der Art und Dichte des Brotes sowie der Trockenheit zusammen. Es sollte nicht so durchweicht werden, dass es auseinander fällt, aber auch nicht nur eine Sekunde hineingedippt werden, sonst hat man nur an den äußeren Schichten der Brotscheibe French Toast-Feeling.Gerne kann man übrigens einen Teil der Milch durch Sahne ersetzen.
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