Ein besonders großes Apfel Pfannkuchen Rezept - sheet pan apple pancake recipe
Apfel Pfannkuchen Rezept vom Blech - sheet pan apple pancakes - ein großer Apfel im Schlafrock als Frühstücksrezept oder zum Brunch von zuckerzimtundliebe Foodblog
4ELgeschmolzene Butterplus etwas mehr zum Bestreichen der Äpfel
1großer Apfel
2ELZuckerzimt
ca. 3 EL gehobelte Mandeln
optional: Puderzucker und/oder Ahornsirup
Anleitungen
Den Backofen auf 225°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform (ca. 23x33cm *Partnerlink, bitte eine Form mit etwa diesen Maßen bzw. diesem Fächeninhalt wählen) mit wenig weicher Butter fetten und beiseite stellen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Kochlöffel vermengen.
In einem weiteren Gefäß Milch und Eier verquirlen, diese Mixtur dann zur Mehlmischung geben und alles mit einem Schneebesen (kein elektrischer Mixer vonnöten) glatt rühren. Jetzt die geschmolzene Butter hinzufügen und noch einmal rasch vermengen, jedoch nicht zu lange.
Den Apfel waschen und abtrocknen (es sei denn, ihr möchtet euren Apfel lieber geschält verwenden), entkernen* Partnerlink und in recht dünne Apfelschnitze schneiden. Man kann statt dünner Spalten auch Apfelringe schneiden, ganz egal, jedoch sollten die Apfelstücke eher dünn sein, denn die Garzeit ist recht kurz.
Nun den Pfannkuchenteig in die vorbereitete Form gießen, er streicht sich von ganz alleine glatt. Ansonsten kann man etwas nachhelfe und den Teig bis in alle Ecken verschieben.
Jetzt die Apfelstücke darauf verteilen und diese sachte (ohne sie im Teig zu versenken) mit etwas geschmolzener Butter bepinseln. Zuckerzimt über die Apfel geben und zuletzt die Mandelhobel verteilen.
Den Apfelpfannkuchen vom Blech sodann auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen geben und 15-18 Minuten lang backen.
Ich mag den Apfelkuchen am liebsten noch warm aus dem Ofen. Dazu gibt es gerne Puderzucker und Ahornsirup. Oder kleine Butterflöckchen und Ahornsirup Ein Traum! Man kann den Pancake jedoch natürlich auch noch kalt genießen, sollte wider Erwarten etwas übrig geblieben sein.
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