2 Auflauf- oder Backformen (eine kleine, die bequem in die größere passt)
Zutaten
1 Dose (400g) Gezuckerte Kondensmilch
1PriseSalz
Anleitungen
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gezuckerte Kondensmilch in eine kleine Auflauf- oder Backform füllen, eine Prise Salz darüber geben. Die Auflaufform sodann mit Alufolie dicht abdecken.
Die größere Form mit einem kleinen Geschirrtuch oder Topflappen auslegen. Jetzt die kleinere Form hineinstellen und heißes Wasser in die große Form gießen, bis etwa die halbe Höhe der kleinen Form erreicht ist.
Beide Formen auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen geben und ca. 75-90 Minuten lang backen (je nach gewünschtem Karamellisierungsgrad). Zwischendurch eventuell Wasser nachfüllen.
Formen dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen, dann gut mit einem Schneebesen o.ä. verrühren, bis die Masse schön glatt ist. Die Dulce de Leche dickt beim Abkühlen ein.
Ist sie vollständig abgekühlt, kann man sie in ein sterilisiertes Marmeladenglas füllen.
Notizen
Im Kühlschrank aufbewahrt hält Dulce de Leche 1-2 Wochen lang.
Keyword Aufstrich, Dulce de Leche, Karamell, Karamellcreme