2reife aber nicht zu weiche Pfirsiche oder Nektarinen
1kleiner BecherSkyr, griechischer Joghurt oder ähnlich
Erdbeeren, andere Beeren oder Bananen
Puderzucker
Honig
Anleitungen
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Dabei auf mittlerer Schiene ein Backgitter einschieben und eine ofentaugliche Pfanne mit ca. 26 cm Durchmesser - gerne mit etwas höherem Rand - darauf platzieren.
Weizenmehl, Salz und Zucker in einer Rührschüssel mischen.
Eier und Milch verquirlen und unter Rühren (gegen Klümpchen) zur Mehlmixtur geben. Alles glatt vermengen.
Die Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in Spalten schneiden. Wer möchte, kann sie vorher noch enthäuten, ich persönlich habe aber nichts gegen Steinobst-Haut.
Ist der Ofen vorgeheizt, die Pfanne etwas herausziehen (obacht, heiß, unbedingt Ofenhandschuhe tragen) und die Butter hineingeben. Diese mithilfe eines Backpinsels in der Pfanne (auch an den inneren Seiten) verteilen, so daß alles leicht bedeckt ist.
Den Pfannkuchenteig hineingießen, die Pfirsichspalten darin verteilen und die Ofentür schließen.
Alles ca. 20 Minuten lang backen, ohne (!) den Ofen zwischendrin zu öffnen. Denn dann ist es vorbei mit der Puffiness. Einstürzende Pfannkuchenneubauten sozusagen. Also gerne von außen zuschauen, finden Kinder übrigens toll und nach ca. 20 Minuten (gut gebräunt) aus dem Ofen holen.
Mit Puderzucker bedecken, einem großen Klecks Joghurt und Beeren garnieren, ich gebe gerne noch etwas Honig darüber und dann kann man auch schon losgabeln. So kann das Wochenende doch jeden Morgen gerne beginnen, oder?