Ein leckeres Rezept für Blaubeer-Möhrenkuchen Rüblikuchen carrot cake aus der Kastenform von www.zuckerzimtundliebe.de backblog foodstyling food photography
250gfein geraspelte Möhren (gewogen NACH dem Raspeln)
125gBlaubeeren
Für das Frischkäse-Frosting
25gButter, weich
50gFrischkäse Doppelrahmstufe
ca. 200gPuderzucker, gesiebt
Anleitungen
Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenkuchenform (ca. 11 x 25cm groß) fetten, eventuell mit Backpapier auslegen (ich fette immer trotz Backpapierverwendung, damit das Backpapier nicht so dolle rutscht).
Mehl mit Backpulver, Salz, Zimt und Kokosflocken mischen, dann beiseite stellen.
Die beiden Eier, Öl und Zucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 3-4 Minuten lang mixen. Die Mehlmixtur dazu geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Dann Möhren dazu geben und einmischen und die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Kuchenform streichen. Die Hälfte der Blaubeeren nun in etwas Mehl wälzen und darauf geben. Den Teigrest nun einfüllen und die restlichen Blaubeeren obenauf platzieren, eventuell mit den Fingern etwas einstupsen. Ca. 60-70 Minuten lang backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und entweder pura natura genießen oder mit Frischkäseglasur toppen.
Für das Frischkäsefrosting die Butter mit dem Handrührgerät verrühren, den Frischkäse aus dem Kühlschrank holen und zunächst die Molke der Frischkäsepackung etwas ablaufen lassen. Den Frischkäse nun mit der Butter kurz durchmixen, bis es vermengt ist (nicht länger). Dann den Puderzucker hinzufügen und nur so lange einrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Vor dem Servieren auf den Kuchen geben.
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