Rezept für richtig gute Heisse Schokolade - Rich Hot Chocolate
Ein leckeres Rezept für reichhaltige richtig gute französische heisse Schokolade mit echter Schokolade von www.zuckerzimtundliebe.de - soulfood pur im Winter
leicht geschlagene Schlagsahne und Kakao zum Garnieren
Anleitungen
Die Schokolade sehr fein hacken. Das feine Hacken ist wichtig, damit sie sich unter der warmen Sahne-Milch-Mixtur später schmelzen lässt.
Milch, Sahne, Puderzucker und evtl. Espressopulver in einem Topf mischen. Dann bei ca. mittlerer Hitze erwärmen, jedoch bitte nicht zum Kochen bringen. Wenn sich am Rand Bläschen bilden und es langsam ein bisschen qualmt, den Topf vom Herd ziehen.
Die Schokolade dazu geben und mithilfe eines Holzlöffels langsam verrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
Die Heiße Schokolade in zwei Tassen füllen
Leicht aufgeschlagene Sahne darüber geben und mit Kakaopulver garnieren.