Die sauber getrennten Eiklar und Salz in einer Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder den Quirlen des Handmixers wenige Minuten lang steif schlagen.
Braunen Zucker und Zimt vermengen. Langsam unter Weiterrühren in den Eischnee rieseln lassen und alles weitermixen, bis es schön dick ist, der braune Zucker gut vermengt und die Quirle beim Durchziehen Spuren hinterlassen.
Gemahlene Nüsse dazu geben und mit einem Spachtel vorsichtig unterheben (nicht mixen, sonst geht die Luft wieder verloren).
Ein Backblech mit Backpapier versehen. AUs dem Teig teelöffelgroße Portionen entnehmen, mit den Händen zu kleinen kompakten Bällchen formen (es ist hier wichtig, dass keine Luft eingeschlossen ist, also gut kompakt rollen) und auf das Backblech geben.
Jedes Teigbällchen mit einer Nuss versehen. Diese ganz leicht in den Teig drücken.
Die Makronen nun 1,5-2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
Gegen Ende der Wartezeit den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Backblech für ca. 18-20 Minuten auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen geben und backen. Dann aus dem Ofen holen, ein paar Minuten leicht abkühlen lassen, vom Blech nehmen und ganz erkalten lassen.
Wer möchte, kann sie noch in Kuvertüre stippen oder Puderzucker darüber geben.
Die Kekse dann bis zum Verzehr in luftdichten Keksdosen aufbewahren.