750gsüsse Äpfel (gewogen nach dem Schälen und Entkernen)
750gsüsse Pflaumen (gewogen nach dem Entkernen)
500gDiamant Gelierzucker 3:1
etwas Zimt
Anleitungen
Die Äpfel nach dem Schälen und Entkernen in nicht zu große Würfel schneiden.
Pflaumen säubern, halbieren, entkernen und grob würfeln.
Apfel- und Pflaumenstücke mit dem Gelierzucker 3:1 in einen großen Topf geben und mischen. Ca. 10 Minuten stehen lassen und noch einmal gut durchmischen. Den Herd dann auf hohe Temperatur stellen und das ganze unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 3-4 Minuten kochen lassen und dann die Gelierprobe machen.
Den Topf vom Herd ziehen und die Marmelade mit dem Pürierstab glatt pürieren. Aber vorsichtig sein bitte, die Mixtur ist sehr heiß. Etwas Zimt unterrühren und alles in saubere Twist-off Gläser füllen. Die Glasränder eventuell säubern (ich schaffe es immer, zu kleckern) und abkühlen lassen. Dann an einem dunklen, kühlen Ort lagern und bei Bedarf mit leckerem Brot oder Brötchen genießen. Hat man die Gläser erst mal geöffnet, diese nur noch im Kühlschrank aufbewahren.