Die Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zerlassen und wieder abkühlen lassen.
Die Biozitronen heiß abwaschen und die Schale abreiben. Ich verwende hierfür gerne eine kleine Spezialreibe dafür - obacht Fingerchen - , aber eine normale Vierkantreibe mit der feinen Seite sollte auch gut funktionieren oder eben ein solcher Zestenreisser/Zitronenschaber
Bio- und Nichtbiozitronen auspressen. Es werden 150ml Zitronensaft benötigt. Squeeze it, auch ein kleines workout.
Zitronensaft und Diamant Gelierzauber in ein hohes Gefäß füllen. Mithilfe eines Stabmixers ca. 45 Sekunden lang durchpürieren.
Sahne, Vanillezucker und Zitronenabrieb dazugeben und einmal durchmixen, dann die flüssige abgekühlte Butter dazu geben und ebenfalls homogen einmischen.
Den Lemon Curd in Gläser füllen und sofort verzehren oder im Kühlschrank lagern und am besten rasch verzehren. Durch Sahne und Butter ist er nicht so lange haltbar wie viele andere Marmeladen.