Rezept für einfache Bolognese Sauce aus dem Ofen / Ofenbolognese
Ein Rezept für leckere Pasta Bolognese, die man im Ofen schmort. Wenige Zutaten, einfache Zubereitung - ein Rezept von www.zuckerzimtundliebe.de - bolognese pasta sauce ofenbolognese Hackfleischsauce Tomatensauce
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Passierte Tomaten und Tomaten in Würfeln in einen Schmortopf oder anderen ofengeeigneten Topf geben.
Hackfleisch in kleinen Stücken darüber verteilen und einmal gut umrühren (wer zu große Stücke in die Sauce gibt, wird sonst später Hackbällchen finden. Was nicht so sehr schlimm ist, wie ich finde, aber eben doch eher Bolognese Sauce untypisch).
Die Möhren fein reiben und ebenfalls darüber verteilen. Die kleine Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und darüber geben, dann noch einmal gut umrühren.
Das ganze salzen und mit Oregano bestreuen, den Topf dann mit Alufolie abdecken, damit auch alles schön dicht bleibt, nichts entweicht und die Bolo schön dicht vor sich hin schmoren kann, den Deckel darauf geben und ab in den Ofen. Dort verbringt die Sauce dann ca. 90-100 Minuten. Wer einen absolut dichten Topf hat, dessen Deckel 100% keine Luft durchlässt aus den Ritzen, kann den Aluschritt weglassen.
Unterdessen Lieblingspasta al dente kochen.
Den Topf samt des leckeren Bolosösschens aus dem Ofen holen und einmal umrühren, eventuell noch mal salzen, wenn man möchte, dann rasch zu der Lieblingspasta servieren. Mit frischen Kräutern und/oder Parmesan bedecken und genießen. Ich mag ja gerne noch ein paar halbierte Cherry Tomaten dazu.