Ein kleines Apfelpfannkuchen Ringe Rezept – apple pancake rings
Ein kleines Apfelpfannkuchen Ringe Rezept – apple pancake rings einfaches Mittagessen oder Frühstück Apfelrezept von zuckerzimtundliebe Backblog Foodblog
ca. 6-7 knackig frische Äpfelentkernt und in ca. 5mm dicke Scheiben geschnitten, am besten geschält
außerdem (optional):
Öl zum Ausbacken
Zuckerzimt zum Bestreuen oder
Puderzucker oder
Ahornsirup
Anleitungen
Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Salz und Zimt in einer Rührschüssel vermengen.
Sodann Milch und Eier miteinander verquirlen und zu den trockenen Zutaten aus Zubereitungsschritt 1 geben. Alles nur rasch mit einem Schneebesen verrühren. Wichtig: Natürlich sollten keine größeren Mehlinseln mehr im Teig zu sehen sein, der Teig sollte jedoch nicht zu lange verrührt werden. An dieser Stelle lasse ich den Teig gerne etwa 10 Minuten lang stehen.
Währenddessen die Äpfel vorbereiten. Ob man die Äpfel hierbei schält oder nicht sei jedem überlassen. Meiner Erfahrung nach haftet der Pancaketeig etwas besser am Apfelringrand, wenn die Äpfel geschält wurden. Ist aber kein Muss, beides funktioniert. Den Apfel in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und mit einem kleinen runden Ausstecher entkernen.
Nun die Pfanne (oder eine fesche Teppanyakiplatte) auf dem Kochfeld erhitzen. Je nach Pfanne kann dies unterschiedlich lange dauern und das Fetten erfordern. Ich habe meine hier heute nur ganz wenig mit etwas Öl ausgerieben, diese dann auf Stufe 6 (von 9) vorgeheizt. Je nach Pfanne und Kochfeld muss man sich da individuell etwas eingrooven, was die Temperatureinstellung betrifft. Zumeist reguliere ich die Hitze nach kurzer Zeit etwas herunter. Damit der Teig auch wirklich ganz durchgegart ist, kann es ratsam sein, lieber niedriger temperiert und dafür länger zu backen, als zu heißt zu arbeiten und das ganze außen angebrannt zu wissen, während die Seiten oder das Innere noch nicht gar sind.
Die Apfelringe nun nach und nach beidseitig in den Pfannkuchenteig tauchen und hierüber etwas abtropfen lassen. Dann nacheinander in der Pfanne ausbacken. Ich hebe die Teilchen gerne etwas an und wenn sie leicht gebräunt sind, wende ich sachte. Zwischendrin kann man die Pfanne falls nötig kurz mit Küchenpapier auswischen und/oder neu einfetten.
Zack, fertig sind sie und ganz egal, ob ihr dazu Zuckerzimt, Puderzucker oder Ahornsirup mögt, lasst sie euch schmecken.
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