Einfache Mandel Croissants – ein Rezept für almond croissants mit Frangipane-Füllung
Einfache Mandel Croissants – ein Rezept für almond croissants mit Frangipane-Füllung almond croissants with frangipane filling and simple syrup Frühstücksrezept Brunchrezept von zuckerzimtundliebe.de Backblog
4fertige Croissants vom Lieblingsbäckersehr gerne auch vom Vortag
Für den Zuckersirup:
50mlWasser
50gZucker
Für die Frangipane Mandelfüllung:
45gsehr weichenicht geschmolzene Butter
100ggemahlene blanchierte Mandeln
75gZucker
1EiGr. M
außerdem:
gehobelte Mandeln
Puderzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier versehen (ich verwende hier übrigens weißes Backpapier und werde oft gefragt, ob es sich um einfaches Pergamentpapier handele. Nee, obacht, letzteres würde euch den Backofen abfackeln. Es gibt weißes Backpapier zu kaufen, welches bis 220°C im Ofen nutzbar ist).
Für den einfachen Sirup Wasser und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis das ganze sirupartig dicklicher wird. Kurz beiseite stellen.
Jetzt die Frangipane Mandelfüllung zubereiten. Hierzu alle Zutaten per Handmixer miteinander zu einer Creme verarbeiten. Man kann diese Mandelcreme nun entweder in einen Spritzbeutel geben oder das ganze gleich mit einem Löffel oder Messer auf den Croissants verteilen.
Nun die Croissants horizontal halbieren. Die unteren Gebäckhälften mit dem Zuckersirup bepinseln, dann mit Mandelcreme bedecken. Je nach Größe der Croissants muss man hier büschn darauf achten, nicht zu dick aufzutragen, denn nachdem die obere Croissanthälfte wieder zugeklappt ist, kommt hierauf ebenfalls noch etwas von der Mandelfüllung.
Zuletzt gehobelte Mandeln über die obere Mandelcreme rieseln lassen und das Blech auf mittlerer Einschubleiste ca. 15-18 Minuten lang in den Ofen geben.
Einfache Mandel Croissants sodann aus dem Ofen holen und mit ordentlich Puderzuckerschnee servieren.