Streusel Beeren Cookies Rezept mit Himbeeren und Blaubeeren
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185gweiche Butterplus etwas mehr zum Vorbereiten der Muffinform
100gZucker
1TLVanillezuckerich verwende am liebsten Bourbon-Vanillezucker
275gMehlplus etwas mehr zum Vorbereiten der Muffinform
1Prise Salz
Zudem:
1Hand voll Beerenhier Himbeeren und Blaubeeren, gesäubert und vorsichtig trocken getupft
Puderzucker zum Bestreuenoptional
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffin-Backblech aus Metall entweder buttern und mit etwas Mehl auskleiden (überschüssiges Mehl danach ausklopfen) oder mit Papierbackförmchen auskleiden.
Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handmixers mehrere Minuten lang cremig mixen.
Mehl und Salz dazu geben und zunächst mit dem Mixer, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten
Etwa 3/4 der Streuselmasse in die vorbereiteten Mulden einfüllen und andrücken, denn daraus wird das Fundament der Cookies. Ich verwende hierfür gerne einen solchen Holzstößel*Werbelink, ein Löffelrücken sollte aber auch funktionieren.
Nun die Beeren darauf verteilen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
Die Backform auf mittlerer Einschubleiste auf ein Backgitter in den Ofen schieben und ca. 21-25 Minuten lang backen. Nach dem Backen zunächst vollständig abkühlen lassen und erst dann aus der Form entfernen, da sie frisch aus dem Ofen noch etwas weich sind und zerbrechen könnten. Ich gebe sie gerne nach dem raumtemperierten Abkühlen kurz noch in den Kühlschrank, dann lassen sie sich leichter aus der Form entnehmen.
Man kann sie nach dem Abkühlen mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren und sofort essen oder ca. 2-3 Tage lang in einer luftdichten Keksdose aufbewahren.