Erdbeer-Tiramisu mit Vanille Mascarpone Creme und Löffelbiskuits
Ein leckeres Rezept für Erdbeer-Tiramisu mit Vanille Mascarpone Creme und Löffelbiskuits als Erdbeerdessert das beste Tiramisu Rezept einfaches Erdbeerdessert Mascarpone Dessert Nachtisch für Gäste von Zucker Zimt und Liebe Foodblog Backblog
ca. 400gfrische reife süsse Erdbeeren (oder mehr für obenauf, wer mag)
evtl etwasPuderzucker zum Pürieren der Früchte
Anleitungen
Eine Auflaufform mit ca. 20x30cm bereitstellen.
Die kalte Schlagsahne eventuell unter Zuhilfenahme von Sahnesteif in einer fettfreien Rührschüssel mit ebenso fettfreien Rührstäben steif schlagen und kurz beiseite stellen.
In einer weiteren Rührschüssel Mascarpone, Vanillejoghurt, Zucker und Bourbon-Vanillezucker verrühren. Dann ca. die Hälfte der Sahne einmischen, zuletzt die zweite Sahnehälfte nur unterheben und nicht mehr zu dolle mixen. Wir möchten, daß eine luftig-wolkige Sahnemixtur entsteht.
Kaffee bzw. Orangensaft in eine flache Schale geben. Die Löffelbiskuits kurz hineinstippen und die Hälfte einlagig in die Auflaufform geben. Je nach Form und Biskuits kann es sein, dass man da ein bisschen tüfteln und puzzlen muß wie einst bei Tetris.
Ein Drittel der Mascarpone-Creme darüber geben und glatt streichen.
Erdbeeren verlesen, waschen und entstielen. Ca. die Hälfte der Beeren in Scheiben schneiden und eng beieinander auf die Mascarpone-Creme legen.
Das zweite Drittel der Creme darauf verstreichen und mit einer erneuten gedippten Löffelbiskuit-Schicht versehen. Dann die restliche Creme aufschichten, verstreichen (ich mag es, wenn sie nicht ganz so glatt sondern ein bisschen wellenförmig aufgetragen ist) und ab in den Kühlschrank damit, am besten für mindestens sechs Stunden (oder über Nacht).
Restliche Beeren pürieren - wer möchte mit etwas Puderzucker - und vor dem Servieren übers Tiramisu geben. Jetzt ran an die Löffel und schmausen!