Gericht BBQ, Beeren, Grillen, Herzhaftes, Leichte Küche, Salat, Sommer
Küche Deutschland, German
Portionen 2Portionen
Kalorien 320kcal
Zutaten
Für das fruchtige Erdbeer-Salatdressing
150mlneutrales Pflanzenöl (bspw. Sonnenblumenöl oder Traubenkernöl, Rapsöl...)
8 großereife Erdbeeren, halbiert
4ELflüssiger Honig
4ELWeißweinessig (alternativ Apfelessig)
Für den Salat
100gjunger Baby-Spinat
1Handvollfrischer reifer Erdbeeren
3ELPinienkerne
2kleine weicheZiegenkäse ohne Rand (bspw. Picandou)
Anleitungen
Zunächst das Erdbeer-Salatdressing zubereiten. Hierfür Pflanzenöl, Erdbeeren, Honig und Essig entweder in einem Standmixer, mit dem Pürierstab oder einem Food Processor mixen, bis eine homogene rosa Masse entsteht.
Die Spinat-Blätter verlesen, vorsichtig säubern und trocken schleudern.
Erdbeeren verlesen, entkelchen und halbieren oder vierteln.
Spinat-Blätter und Erdbeerstücke in eine Schale geben, etwas vom Salat-Dressing darüber geben und mit den Händen vorsichtig mischen. Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den Pinienkernen über dem Salat verteilen. Dann entweder auf kleine Schälchen verteilen oder direkt losgabeln.
Keyword Beilage zum Grillen, Erdbeerdressing, Erdbeerrezepte, Erdbeersalat, Fruchtiges Salatdressing, Herzhaftes, Rezepte zum Grillen, Salat, Salatdressing, SAlate zum Grillen