Food Processor mit S förmigem - Schneidemesser-Einsatz oder leistungsstarkter Blender
Zutaten
6Zespri SunGold Kiwiplus mehr zum Dekorieren
Hinweis: bitte SunGold Kiwi verwenden, grüne Kiwi könnten sich über den Joghurt ärgern und bitter werden.
4mittelgroße Bananenreif
2geh. EL griechischer Joghurtalternativ pflanzlicher Joghurt
Anleitungen
Zespri SunGold Kiwi schälen und in dicke Würfel (jede Kiwi ca. sechsteln) oder in dicke Scheiben schneiden, dann in einen Gefrierbeutel oder eine gefriergeeignete Dose geben.
Bananen schälen und ebenso in dicke Stücke oder Scheiben schneiden und ebenso in einen Gefrierbeutel geben. Beide Obstsorten mindestens über Nacht in die Tiefkühltruhe geben. Mein Tipp: Die Obststücke am besten so gut wie es geht flach auseinander in die Beutel geben und ebenso flach im Tiefkühler platzieren. So bilden sich keine zu großen „Eisklötze“ und Euer Küchengerät kommt damit später besser zurecht.
Die gefrorenen SunGold Kiwi sowie Bananen samt Joghurt dann am Tag des großen Eishungers in einen leistungsstarken FoodProcessor mit S-förmigem Schneidemesser-Einsatz oder Blender geben. Je nach Größe des Küchengerätes kann es hier ratsam sein, die Früchte erst mal grob voneinander zu trennen bzw. nicht ganz so große Klötze ins Gerät zu füllen.
Nun so lange pulsieren, bis ein cremiges Eis entsteht. Entweder sofort verspeisen oder noch mal in einem Eisbehälter etwas im Tiefkühler lagern. Das war es schon, einfach, gell?
Notizen
Die Bananen kann man nicht weglassen, sie sind essenziell für das Gelingen der Konsistenz des Eis
Keyword Eis aus gefrorenen Früchten, Eis ohne Eismaschine, Eisrezept, fruchteis ohne Eismaschine, Fruchteis selber machen, Kiwi Eis, Kiwi rezept, nicecream, Sungold Kiwi, Zespri SunGold