Fish and Chips mal anders: Rezept für Crispy Potatoes mit Erbsenpüree und Veggie Stäbchen von Fisch vom Feld
Rezept für Fish and Chips mit knusprgien Quetsch-Ofenkartoffeln und veganen Fischstäbchen Veggiestäbchen Veggie Sticks von Fisch vom Feld foodstyling thekitchn vegetarisches mittagessen einfaches mittagessen für die familie von zuckerzimtundliebe foodblog
ca. 10-12kleine bis mittelgroße, festkochende Kartoffeln
Olivenöl
2ELButtervegan oder auch nicht
Meersalz
Kräuter nach Gusto
Für die Mashed Peas:
400gTK Erbsen
Salz und Pfeffer
4Zweige frische Minzefein gehackt
1ELweiche Buttervegan oder auch nicht
1Packung Fisch vom Feld Veggie Stäbchenenthalten sind 15 Stück
Öl zum Braten
Anleitungen
Zunächst die Kartoffeln säubern (denn sie werden mit Schale gegessen). Dann in einem Topf mit ausreichend Salzwasser ca. 20-25 Minuten lang kochen. Sie sollten etwas weich sein, aber nicht zu weich, sonst werden sie später beim Quetschen Püree. Nach dem Kochen abgießen und im Topf kurz ausdampfen lassen.
Unterdessen den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier versehen. Ca. 1-2 EL Olivenöl darauf verteilen. Die Kartoffeln nun auf das Backblech geben und entweder mit einem Stampfer, einer Gabel oder dem Boden eines flachen Glases etwas quetschen. Die Kartoffelschale wird dabei schön platzen, das wird später schön knusprig, also keine Bange.
Die Kartoffeln mit etwas Olivenöl bepinseln und mit grobem Salz bestreuen. Dann 20 Minuten lang auf mittlerer Einschubleiste backen, die Kartoffeln nicht wenden.
Tiefkühlerbsen mit Wasser in einem Topf ca. 4-6 Minuten lang gar kochen lassen. Abseihen und mitsamt Butter sowie Salz und Pfeffer pürieren, wer es ganz fein mag. Ich mag es gerne etwas gröber und habe das ganzemit einer Gabel zermust.
Fisch vom Feld Veggie Stäbchen in einer Pfanne mit ausreichend Öl von beiden Seiten stark anbraten, dann ca. 4-5 Minuten lang bei mittlerer Temperatur fertig garen.
Zwei Esslöffel Butter schmelzen und auf den Kartoffeln verteilen, dann ca. 10-15 Minuten lang weiterbacken. Habt ruhig ein Auge auf die Kartoffeln, jeder Ofen arbeitet schließlich unterschiedlich und sie sollen zwar knusprig werden, aber natürlich nicht verbrennen.
Mit Dips Eurer Gusto servieren, gerne dabei noch etwas geschmolzene Butter über die Kartoffeln geben samt Lieblingskräutern.
Notizen
Mein Tipp: zu der Butter, die man über die Kartoffeln gibt einen Spritzer Zitronensaft geben oder geriebenen Knoblauch
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