3ELungesüßtesdunkles Backkakaopulver (nicht der gesüsste helle Trinkkakao)
1Prise Salz
4StckEierGr. M, raumtemperiert
130gZucker
250mlMilch
Anleitungen
Die Butter auf dem Kochfeld bei sanfter Hitze langsam schmelzen lassen, dann beiseite stellen, damit sie etwas handwarm abkühlen kann und die Eier später nicht erschreckt. Unterdessen das Waffeleisen schon mal vorheizen.
Das Mehl abwiegen und gemeinsam mit dem Backpulver, Lebkuchengewürz, Backkakao und Salz vermengen. Kurz beiseite stellen.
In einer weiteren Rührschüssel die Eier mit einem Handmixer aufschlagen. Den Zucker einrieseln lassen und gut vermengen.
Milch und geschmolzene, aber nicht mehr heiße sondern handwarme Butter dazu geben und kurz homogen mischen.
Zuletzt die Mehlmixtur aus Schritt 2 dazu geben und alles am besten nur noch mit einem Schneebesen gut zu einem glatten Teig vermengen. Ich sage es vorweg: nicht erschrecken, der Teig ist zähflüssiger als bspw. üblicher Herzwaffelteig.
Aus dem Teig nun im Waffeleisen (nach Herstellerangabe, manche muß man fetten, andere nicht etc.) für dicke Waffeln nacheinander Waffeln ausbacken. Direkt nach dem Ausbacken kurze Zeit mit den Händen wedeln, so daß sie ausdampfen können und am allerbesten auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen (Erklärung siehe Blogposttext oben).
Mit Puderzucker bestreut servieren, dazu könnte man auch Sahne, heiße Kirschen, Apfelkompott, Ahornsirup oder was das Herz begehrt kredenzen.
Notizen
Rezept-Hinweis: wie das Rezept in flachen Herzwaffelformen funktioniert, müsste man selber kurz ausprobieren. Aufgrund der geringen Höhe der Mulde können sich die Waffeln hierin nicht so fluffig und hoch entfalten.
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