Ein einfaches Rezept für den Advent als Mitbringsel oder zum Knabbern: Zucker Zimt Brezeln - ganz einfach gemacht auch als schönes Geschenk aus der Küche
Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier versehen (man kann auch auf zwei Blechen backen, dann haften die Brezeln später nicht so dolle aneinander. Dann würde ich die Brezeln aber auch in zwei Schwüngen getrennt zubereiten und nacheinander backen).
Zucker und Zimt mischen, beiseite stellen.
Das Eiweiß mit dem Rührbesen schnell schaumig schlagen. Es sollte nicht zu Eischnee werden! Nun zu den Brezn geben und rasch durchrühren.
Zucker und Zimt darüber geben und mischen. Ich mache das am liebsten in einer verschließbaren Schale. Dann einmal gut durchshaken und auf dem Backblech flach verteilen.
Die Brezeln sofort ca. 20 Minuten lang im Ofen backen. Gerne zwischendrin einmal wenden. Wie das duftet!
Die Brezeln aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Notizen
Nach dem vollständigen Abkühlen in luftdichten Gläsern oder Dosen lagern.
Keyword Advent, Backen für Weihnachten, Brezel, edible gifts, Geschenke aus der Küche, in der weihnachtsbäckerei, Küchengeschenk, Zimtzucker, Zuckerzimt, Zuckerzimt Brezeln, Zuckerzimtundliebe