Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier versehen.
Haferflocken, Mandeln, Zimt und Salz in einer Rührschüssel vermengen.
Kokosöl und Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis das Kokosöl geschmolzen ist. Ab und an mal umrühren.
Die Banane in einer Schale zermusen, entweder mithilfe einer Gabel oder eines Stabmixers. Zur Kokosöl- und Honig-Mixtur geben und gut verrühren. Dies nun über die Haferflocken gießen und alles mit einem Holzlöffel gut verrühren, bis alle Haferflocken vom flüssigen Mix umgeben sind.
Die Granolamischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 10 Minuten lang auf mittlerer Einschubleiste backen.
Mithilfe eines Pfannenwenders alles so gut es geht einmal wenden. Es kann auch hilfreich sein, das Backblech einmal zu drehen, sollte Euer Backofen ungleichmäßig backen. Dann erneut 10-15 Minuten lang backen und ruhig ein Auge darauf haben, denn die zarten Flocken können von jetzt auf gleich zu stark bräunen.
Das Granola aus dem Ofen holen und unbedingt erst abkühlen lassen, bevor man es in Vorratsbehältnisse gibt. Bitte nicht wundern, frisch aus dem Backofen ist es noch etwas weich, was sich durch die Eigenschaften des Kokosöl nach dem Abkühlen ändert.
Notizen
** Das Kokosöl bitte nicht durch ein anderes Öl oder Butter ersetzen. Kokosöl hat für das Müsli die wünschenswerte Eigenschaft, beim Abkühlen fest zu werden, das macht das Granola knuspriger. Und keine Bange, die Kokosnuss schmeckt man nicht heraus.Man kann dem Müsli nach dem Abkühlen noch grob gehackte Schokolade untermengen.
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