1Packung"No Meat. Just Hack" (entspricht 275g)gibts bei EDEKA
2ELTomatenmark
500mlstückige Tomaten aus der Dose oder Tetrapak
Oreganogetrocknet, Salz und Pfeffer
1Kugelfrischer Mozzarella in dünnen Scheiben oder grob gehobelt
eine Handvoll Cherry-Tomatenhalbiert
frischer Basilikum und Parmesan
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine ca. 24-26cm große, ofenfeste (also nicht mit Plastik- oder Holzgriff) Pfanne bereithalten.
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen bzw. etwas kürzer, als ihr sie nach Eurer Pasta-Konsistenz-Gusto normalerweise kochen würdet, denn sie kommen später samt Sauce noch in den Ofen und garen dort weiter.
Während die Pasta kocht die vegetarische Bolognese-Sauce zubereiten. Hierfür zunächst die Pfanne erhitzen. Das Olivenöl hinein geben (sollte den Boden ganz ausfüllen), dann die Zwiebel glasig dünsten. "No Meat. Just Hack" dazu geben und mit einem Kochlöffel während des Bratens klein hacken. Ca. 6-8 Minuten lang so garen, dabei immer mal wieder umrühren. Es ist hier wichtig, immer genug Olivenöl in der Pfanne zu haben, damit nichts anbrennt (siehe Blogtext oben).
Tomatenmark dazu geben und kurz anschwitzen, dann die stückigen Tomaten darüber gießen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer gut würzen und einköcheln lassen. Ca. 1 bis 1 1/2 Gläser vom stärkehaltigen Pastawasser dazu geben und gut verrühren. Die Sauce darf nicht zu sehr eindicken.
Fertige Pasta abgießen und zurück in den Topf geben. Mit der Sauce vermengen und zurück in die Pfanne geben. Mit Mozzarella-Scheiben und Cherry-Tomaten bedecken und ca. 15-20 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Wer möchte, kann kurz vor Ende noch seinen Ofengrill anschalten, damit der Käse obenauf etwas bräunt.
Aus dem Ofen holen, mit Basilikum und Parmesankäse servieren.
Keyword edeka no meat just hack, edeka veganes hack, einfaches vegetarisches mittagessen, pasta des monats, schnelle mittagessen, veganes hack, vegetarische Bolognese, vegetarische gerichte, vegetarisches Hack, Zuckerzimtundliebe