Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Kokosöl auf dem Herd in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
Haferflocken, gehobelte Mandeln, Zimt und Salz vermengen.
Das geschmolzene Kokosöl dazu geben, dann den Honig. Alles gut mit einem Holzlöffel vermengen. Wirkt zunächst etwas staubig, aber glaubt mir, einfach weiter unterheben, bis alle Flocken etwas vom Kokosöl und Honig abbekommen haben.
Das Granola eben und so weitläufig und flach wie nur möglich auf einem Backblech verteilen, in den Ofen geben und auf mittlerer Einschubleiste ca. 10 Minuten lang backen. Dann einmal wenden bzw. umrühren.
Weitere (ca.) 10-13 Minuten lang backen. Ab hier bitte unbedingt ein Auge durchs Ofenfenster auf das Granola haben, es kann nämlich von einer auf die andere Sekunde zu stark bräunen und dann einen leicht verbrannten Geruch annehmen. Wenn es schön gülden gebräunt aussieht, ist es fertig und sollte auch rasch aus der Hitze befreit werden.
Keine Bange, das Granola wirkt jetzt noch sehr weich, aber beim Abkühlen bei Raumtemperatur wird das Müsli knusprig. Glaubt mir.
Ist alles vollständig abgekühlt, können sofort Himbeeren und Schokoladenstücke darunter gemischt und das Müsli in verschließbare Schraubgläser gefüllt werden. Es hält dort mehrere Wochen lang frisch.