Gericht Breakfast, Brioche, Brunch, Dessert, French Toast, Frühstück, Hefezopf, Soulfood
Küche Amerika, Deutschland, Kanada, USA
Portionen 6Portionen
Kalorien 364kcal
Kochutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Rührschüssel
Schneebesen
Zutaten
Für die French Toast Brioche Scheiben
200mlMilchverwende hier gerne Vollmilch, geht aber auch fettreduziert
ausgekratztes Mark einer Vanilleschote
2EierGr. M
60gPuderzucker
4dicke Scheiben Brioche oder Hefezopf
ca. 100gButter zum Ausbacken
Als Topping (alles optional):
Puderzucker
Mandel- oder Haselnusshobel
Ahornsirup
Zucker-Zimtund Liebe
Beeren oder Bananen oder Ananas oder Kiwi
Schokocreme
Eisoder oder oder
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C vorheizen, wer die French Toast warm halten möchte (besonders ratsam, wenn man Gäste hat und mehr French Toasts zubereitet).
Unterdessen die Milch samt ausgekratztem Mark der Vanilleschote in einem kleinen Topf auf dem Kochfeld erwärmen, jedoch nicht zum Kochen bringen. Dann in einen tiefen Teller oder in eine nicht zu große Auflaufform gießen (denn wir brauchen später Platz für die Brioche-Scheiben, diese werden hierin gedippt) und abkühlen lassen.
Eier kurz verquirlen und mit dem Puderzucker zur Vanillemilch geben. Alles mit einem Schneebesen homogen vermixen.
Die Brioche-Brotscheiben nun nacheinander in diese Eiermixtur stupsen und kurz durchziehen lassen. Das Brot soll sich vollkommen mit den Eiern aufgesaugt haben, aber noch nicht so durchweicht sein, dass es reisst.
Eine Pfanne auf dem Kochfeld erhitzen. Ein Viertel der Butter hierin zerlassen und nun nach und nach die French Toast-Briochescheiben von beiden Seiten ausbacken (ca. 3 Minuten lang, dabei zwischendrin einmal wenden). Es ist fertig, wenn es beidseitig schön gebräunt ist und nicht mehr wabbelig. Währenddessen die Eiermixtur noch einmal umrühren, denn die kleinen Vanillepunkte sinken gerne mal auf den Boden ab und folgend das nächste Brioche in die Eiermischung geben.
Zwischen den einzelnen Ausbackvorgängen immer mal wieder die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und neue Butter darin erhitzen.
Fertige Brioche auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen warm halten.
Mit Puderzucker bestäubt, Früchten, Ahornsirup, Eis, oder was auch immer Eure Gusto sagt, servieren.
Notizen
Das Rezept funktioniert auch toll mit Hefezopf oder Croissants, die schon einen Tag alt sind und sich freuen, die French Toast-Eier-Masse aufsaugen zu können
Die Portionsanzahl ist abhängig von der Größe des Brots, aber das versteht sich hoffentlich von selbst
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