Ein einfaches Rezept für Zucchini-Kartoffel Suppe, hier zubereitet in der Bosch Cookit Küchenmaschine mit Kochfunktion und Wlan easy Zucchini potato soup recipe Foodstyling Food photography Bosch Cookit Test, Bosch Cookti Rezept
ca. 750mlGemüsebrühe (je nach gewünschter Konsistenz)
40gkalte Butter in Würfeln
Anleitungen
Brot von der Rinde befreien und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Butter in den Topf geben und 2 Minuten erhitzen. Die Brotwürfel zugeben und 7 Minuten anrösten. Zwischendurch umrühren. Die Croutons auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
Schalotten halbieren, mit der Knoblauchzehen in den Topf geben und 10 Sekunden zerkleinern. Das Olivenöl zu den Schalotten geben und zwei Minuten andünsten. Die Zucchini und Kartoffeln in ca. 2cm große Würfel schneiden, zu den Schalotten geben und fünf Minuten andünsten.
Gemüse mit Salz, Pfeffer und Oreganoblättchen würzen. Mit 500ml Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe eine Minute lang fein pürieren, mehr Gemüsebrühe (je nach gewünschter Konsistenz, da scheiden sich die Geister ja gerne mal) dazu geben und noch mal abschmecken. Die kalte Butter in die Suppe geben und sie noch mal eine Minute aufschlagen.
Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, mit den Croutons, Oregano, Creme Fraîche oder was auch immer das Herz begehrt servieren.