200gErdbeerengesäubert und in Scheiben geschnitten
1Bananein Scheiben
Puderzucker zum Garnieren
Anleitungen
60g Butter in einem Topf bei geringer Hitzezufuhr schmelzen lassen. Dann beiseite stellen, so daß sie handwarm abkühlt.
Mehl, Vanillezucker, Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermengen.
In einer weiteren Rührschüssel Milch und Eier verquirlen (ein Schneebesen reicht, der Mixer kann im Schrank bleiben), die geschmolzene Butter dazu geben und gut einmischen.
Die flüssigen Zutaten unter dauerhaftem Rühren mit dem Schneebesen zur Mehlmixtur geben und wirklich ordentlich währenddessen rühren, damit sich keine Mehlklumpen bilden.
Den Teig ca. 20 Minuten lang ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne (meine hat einen Durchmesser von 24cm) Mittel bis Hoch erhitzen (bei mir ist das eine 7 von 9 Hitzestufen). Nur eine Messerspitze Butter in die Pfanne geben und mit einem Backpinsel in der Pfanne verteilen. Die Temperatur eventuell etwas herunterregulieren. Hier muß man seinen Herd und Pfanne nach und nach kennenlernen, man merkt ja während des Ausbackens, ob die Pfanne zu heiß ist (Crepe bräunt zu schnell) oder noch nicht heiß genug (bleibt blass und glänzend), dann einfach hoch- bzw. herunterregulieren, bis es passt.Und ich sage es gleich vorweg: Wie auch bei Pancakes ist der erste Crepe meistens eher nicht der schönste von allen. Teig, Pfanne, Temperatur und Crêpe-Bäcker müssen sich eingrooven, also nicht aufgeben.
Den Teig noch einmal gut umrühren (am besten macht man das vor dem Ausbacken jedes einzelnen Crêpes) und eine Schöpfkelle voll in die Mitte der Pfanne geben. Die notwendige Menge hängt etwas von der Pfannengröße ab, der Crêpe sollte einfach nicht zu dick werden. Die Pfanne etwas schwenken, so daß der gesamte Pfannenboden von einer dünnen Schicht Crepes-Teig bedeckt ist. Wenn die Unterseite gegart ist und der Crêpe wendbar, mithilfe eines Pfannenwenders (am besten aus Kunststoff, damit Ihr euch die Pfanne nicht zerkratzt) wenden und die andere Seite auch fertig backen. Man erkennt es daran: Der Crêpe sollte nicht mehr roh wirken und glänzen.
Sind beide Seiten gegart, kann man den Crêpe auf einen Teller umlagern. Die Hälfte des Crêpe nun mit der Milka Haselnusscreme bestreichen. Die Menge bestimmt Ihr selbst. Erdbeerscheiben und Banane darauf verteilen und die nicht bestrichene Hälfte darüber klappen. Das ganze noch mal hälftig umklappen, so daß ein hübsch gefülltes zartes Pfannkuchen-Viertel entsteht, das nur darauf wartet, noch mit Puderzucker getoppt und mit genüsslichem Gesichtsausdruck genossen zu werden.