Lieblingsbrot, -brötchen oder Bagelwer möchte: leicht angetoastet
Kresse
Meersalzflocken
Chiliflocken
Sesam
Anleitungen
Aufgetaute Erbsen in eine Schüssel oder einen Foodprocessor geben. Avocado halbieren, entsteinen und das Avocadofleisch dazu geben.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder pressen. Gemeinsam mit den Minzblättern und der Hälfte des Zitronensafts zur Erbsen-Avocado-Sause geben und alles schön mit dem Foodprocessor oder einem Stabmixer glatt pürieren. Dabei nach und nach Olivenöl hinein fließen lassen und weiter pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz und Pfeffer oder auch mehr Zitronensaft abschmecken.
Das Ei kochen und zwar genau so, wie Ihr es lieber mögt: mit flüssigem Eigelb oder Hart aber herzlich. Handelt es sich bei der Stulle um ein Reisesandwich, um Bahnnachbarn zu erfreuen, würde ich einen eher härteren Gargrad empfehlen. Für ein schön weiches Eigelb hier meine Vorgehensweise: Ich gebe meine Eier in das kochende Wasser in einem weiten Topf. Auf dem Boden platziere ich zuvor ein Geschirrtuch, damit die Eier beim Sprudeln des Eier-Whirlpoolvergnügens nicht ständig auf den Topfboden ditschen. Dort kochen sie genau 6 1/2 Minuten lang, währenddessen bereite ich ein eiskaltes Abkühlungsbad vor aus Wasser und Eiswürfeln. Hier dürfen die Eier noch exakt 10 Minuten chillen. Die Fußballer-Eistonne für Eier quasi.
Erbsen-Avocado-Creme großzügig auf das Lieblingsbrot streichen, mit Eihälften belegen und dann wer Lust und Laune hat mit Chiliflocken, Meersalz, Sesam, Kresse oder was auch immer Euch noch beliebt belegen.
Notizen
Man kann den Aufstrich gut luftdicht abgedeckt ca. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.