Rezept für weihnachtliche Zimt Schokomandeln - chocolate covered almonds recipe
Ein einfaches Rezept für Schokomandeln mit Zimt zu Weihnachten zum Selber machen, chocolate covered christmas almonds recipe, Zuckerzimtundliebe.de Foodblog Backblog Weihnachtsgeschenke aus der Küche edible christmas gifts
150ghochwertige Zartbitterschokolade in groben Stücken
1,5TLZimt
evtl. 1 Msp Lebkuchengewürz
150-200gPuderzucker
Anleitungen
Vorab: Wichtig ist fürs Gelingen, das Timing einzuhalten. Denn wer sofort geschmolzene Schokolade und Puderzucker gleichzeitig zu den Mandeln gibt, wird ein kleines Wunder erleben.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier versehen. Die Mandeln darauf verteilen.
Die Mandeln auf mittlerer Einschubleiste ca. 10 Minuten lang rösten.
Unterdessen über einem Wasserbad (am besten mit einem solchen Wasserschmelzkessel* Partnerlink) die Schokolade schmelzen lassen. Dabei darf die Unterseite der Schüssel nicht das Wasser im Topf berühren. Zwischendurch gerne ab und an mal umrühren. Ist die Schokolade geschmolzen, 1/2 TL des Zimt dazu geben, gut verrühren und zur Seite stellen, damit die Schokolade etwas abkühlt und somit auch wieder ganz leicht etwas fester wird.
Die gerösteten Mandeln aus dem Ofen holen und in eine große Schüssel oder Vorratsdose (mit Deckel)* füllen. GeschmolzeneSchokolade darüber geben und gut vermengen, bis alle Mandeln Schokoladenummantelt sind. Und ja, es wird Schokolade auch am Schüsselrand kleben. Das wird sich nicht vermeiden lassen. Einfach am besten mit einem Silikonspachtel vom Rand her alles so lange vermengen, bis alle Mandeln mit Schokolade überzogen sind.
Dann Puderzucker mit restlichen Zimt und evtl Lebkuchengewürz mischen, über die schokolierten Mandeln geben. Entweder einen Deckel auf die Schüssel geben oder wer keinen hat: ein großes Schneidebrett obenauf legen und gut schütteln (empfehle dazu gerne Taylor Swifts "shake it off"), bis sich der Puderzucker oder Kakao gut um die Schokoladenmandeln verteilt hat. Jede Mandel soll ummantelt sein, das ganze bindet sie quasi ab und verhindert, dass sie aneinander kleben. Wer möchte, kann erst die Dreiviertel des Puderzucker dazu geben und shaken, dann den Rest. Wer mehr Puderzucker möchte, kann auch gerne noch mehr darüber geben.
Abkühlen lassen (ich breite sie dafür stets noch mal auf Backpapier aus, damit sie neben- und nicht übereinander liegen) und in Keksdosen oder Vorratsgläser füllen.
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