ca. 4 (nach Wunsch)reife aber nicht zu weiche Pfirsiche, Nektarinen, Pflaumen, Aprikosen oder eine Mischung
ca. 125mlApfel- oder Orangensaft
ca. 4-5ELZucker
ausgekratztes Mark einer Vanilleschote oder aber 1 TL Bourbon-Vanillezucker
optional
Joghurt und Granola (Rezept weiter unten)
Eis
Anleitungen
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Saft in eine tiefe Auflaufform gießen. Früchte säubern und halbieren, dann entsteinen.
Zucker auf einen Teller oder in eine Schale geben, das Vanillemark mit den Fingern in den Zucker reiben. Alternativ Bourbon-Vanillezucker einmischen. Früchte mit der Schnittseite in den Zucker stippen und mit eben dieser Seite nach oben in die Form geben.
Die Früchte ca. 15- 20 Minuten lang im Ofen garen.
Wer es noch karamelliger möchte, kann dann noch kurz den Ofengrill anschalten, aber unbedingt ein Auge darauf haben, die Früchte können von einer auf die andere Sekunde verbrennen.