Rezept für Spinat Gnocchi - easy spinach gnocchi recipe
Ein einfaches Rezept für Spinat Gnocchi aus nur 3 Zutaten von www.zuckerzimtundliebe.de Foodblog Foodstyling - easy spinach gnocchi cookfeed Siemens Home Nelson Müller
300gWeizenmehl (Type 405)plus etwas mehr zum Arbeiten
1-2TLSalz und etwas Pfeffer
optional: zerlassene Butter und Parmesan
Anleitungen
Zunächst die mehlig kochenden Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser ungeschält zugedeckt kochen, bis sie gar sind. Die Garzeit ist hier etwas von der Größe der Kartoffeln abhängig, einfach nach 20 Minuten mal mit einer Gabel hineinpieksen und wenn die Kartoffel butterweich von alleine wieder ins Wasser plumpst, sind sie gar. Die Kartoffeln dann abgießen, kurz ausdampfen lassen und dann (noch heiß, ja, aua Finger) pellen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine große Rührschüssel pressen, wer eine solche nicht besitzt, kann entweder beim Nachbarn klingeln oder auch eine Reibe nutzen. Die Kartoffeln dann auskühlen lassen.
Unterdessen den Spinat kurz waschen und in ein Sieb geben. Auf dem Kochfeld einen Topf Wasser zum Kochen bringen (alternativ kann man auch einen Wasserkocher benutzen, na klar), das kochende Wasser über den Spinat gießen, so daß dieser langsam zerfällt. Kurz so stehen lassen, den Spinat dann so gut wie es geht ausdrücken, um die Flüssigkeit zu entfernen. Kleiner Tipp: Manche schwören hierbei darauf, das Gemüse in ein Geschirrtuch zu geben und auszuwringen. Den Spinat dann ganz fein hacken oder mit dem Pürierstab pürieren. Ebenfalls auskühlen lassen.
Mehl mit Salz und Pfeffer vermengen, dann mitsamt des Spinats zu den Kartoffeln geben und mit einer Gabel oder den Händen alles zu einem glatten Teig verkneten.
Die Gnocchi-Masse sechsteln und jedes Teigstück auf leicht bemehlter Unterlage (ich verwende eine wiederverwendbare Silikonmatte) zu ca. fingerdicken Strängen rollen. Dann 1 cm große Stücke davon wegschneiden. Was die Gnocchiform angeht kann man ein spezielles Gnocchi-Brett verwenden, kleene Klößchen per Gabel eindrücken oder auch einfach kleine Bällchen formen. Die Rillenbretter sind recht günstig, aber es geht natürlich auch ohne.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi dann portionsweise so lange darin garen, bis sie an die Oberfläche kommen. Dann sind sie bereit, gegessen zu werden.
Etwas Butter zerlassen, bis diese bräunt und über die Gnocchi geben. Ordentlich Parmesan darüber geben, alternativ natürlich Lieblingspesto oder Pastasauce und fertig ist das Vergnügen.