3sehr reifeBananen (ca. 400g) mit einer Gabel zermust
2 ELMilch
1Handvollgehackte Schokolade oder backstabile Schokotropfen
Anleitungen
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenbackform mit ca. 25 oder 30cm Länge mit Backpapier auslegen oder fetten und mit Mehl auskleiden. Überschüssiges Mehl dabei ausklopfen.
Weiche Butter und beide Zuckersorten mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine in einer Rührschüssel mehrere Minuten lang cremig mixen.
Die Eier nun eines nach dem anderen hinzufügen und das nächste immer erst dann beimischen, wenn das vorhergehende nicht mehr zu sehen ist.
Mehl, Kokosflocken und Backpulver mischen. Gemeinsam mit den zermusten Bananen und der Milch zum Teig geben und nur kurz zu einem homogenen Teig verrühren, bis kein Mehl mehr sichtbar ist. Die Schokostücke unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen und mit etwas mehr Kokosflocken bedecken. Den Kuchen für ca. 60-70 Minuten auf mittlerer Einschubleiste des Ofens backen. Die altbewährte Stäbchenprobe mit dem hineingepieksten Holzstäbchen hilft hier weiter. Sollte das Bananenbrot zwischendurch an der Oberseite zu stark bräunen, einfach etwas (recycelte) Alufolie oder Backpapier darüber legen, bis das Banana bread fertig ist.
Das Bananenbrot nun auskühlen lassen, anschneiden und gerne mit einem Glas Milch genießen.