Puderzucker, Sahne, Obst, Eis, was das Herz begehrt als Topping
Anleitungen
Das Waffeleisen sehr gut vorheizen. Ich lasse es immer zwei bis drei leere Waffeldurchgänge durchlaufen, damit es auch wirklich die richtige Temperatur hat. Ist sonst wie häufig bei Pancakes, dass die ersten nichts werden, weil die Pfanne nicht korrekt temperiert ist. Je nach Waffeleisen sollte man dieses jetzt kurz einmal mit etwas Öl einpinseln. Ich mache dies immer nur vor der ersten Waffel.
Butter bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Dann zum Abkühlen beiseite stellen.
Mehl, Zucker, Backpulver und gemahlene Mandeln in einer Rührschüssel vermengen.
Milch und Eier in einer weiteren Schale verquirlen, dann die geschmolzene Butter dazu geben.
Die flüssigen Zutaten nun zur Mehlmixtur geben und mit einem Schneebesen verrühren. Hier gilt: nicht zu dolle rühren. Ich weiß, aalglatter Teig sieht bezaubernd aus und ist ein sehr befriedigendes Produkt, aber wer hier zu viel rührt, hat später unter Umständen flache traurige Waffeln. Das Mehl sollte nicht mehr sichtbar sein, aber wenn ein paar kleine Klümpchen im Teig sind ist das absolut OK.
Nun zum Schokoladen-Waffelteig. Ca. 1/3 vom Teig entnehmen und mit Kakaopulver, Zucker und Milch vermengen.
Beide Teige kurz ruhen lassen.
Jetzt pro Herzwaffel etwas vom hellen Teig und etwas vom dunklen Schokoteig (Verhältnis ca. 2/3 zu 1/3, sonst reicht der Teig an einer Stelle nicht mehr) in die Form geben und die Waffeln nach Herstellerangabe Eures Waffeleisens backen.
Jetzt kommt der Pro Trick gegen zu weiche schlaffe unknusprige Waffeln: Wenn Ihr die fertig gebackenen Waffeln entnehmt, werft sie kurz ein paar Runden zwischen Euren Händen hin und her. So kann der Dampf besser entweichen.
Puderzucker darüber geben oder Sahne oder Obst oder Eis oder.... Ihr wisst schon. Was das Herz begehrt.