1Ciabatta Brot (ich habe ein Roggenciabatta verwendet)
4ELMiracel Whip So leicht
1-2ELTomatenmark
ca. 5-6ScheibenProsciutto oder Lieblingsschinken
ca. 8-10ScheibenSalami
2KugelnMozzarella, abgetropft
in Öl eingelegte Antipasti, hier Paprika und Tomaten
Parmesan in dünnen Scheiben
Basilikumblätter
Anleitungen
Das Ciabatta horizontal halbieren.
Miracel Whip Balance und Tomatenmark in einer kleinen Schale verrühren, gerne noch mal abschmecken. Je nach eigenen Geschmacksvorlieben kann man die Mischung noch variieren. Diese Creme nun auf der unteren Hälfte des Ciabatta verteilen.
Zunächst den Schinken, dann die Salami darauf verteilen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls darüber geben.
Eingelegte Antipasti abtropfen lassen und auf dem Mozzarella drapieren.
Alles mit den Parmesanscheiben bedecken, Basilikumblätter darüber geben und die obere Ciabatta-Hälfte darauf setzen.
Nun alles ganz eng und feste in Frischhaltefolie einwickeln. Ja ich weiß, ist nicht die umweltfreundlichste Verpackungsart, aber mit umweltfreundlicherem Backpapier lässt sich das Sandwich nicht so luftdicht und eng verpacken. Das Sandwich nun auf einen flachen Teller oder ein Schneidebrett legen und mit etwas Gewichtigem beschweren. Bücher, gusseiserne Pfannen oder Topfdeckel, alles was hilft, hilft. Ich habe glücklicherweise sehr schwere Fliesen, die schön flach aber schwer darauf liegen. Muß nämlich noch in den Kühlschrank passen und dort ca. 6 Stunden oder über Nacht warten.
Das Sandwich aus der Kühlung holen und in Würfel (oder wer das lieber mag: in Scheiben) schneiden. Die Würfel mit etwas Butterbrot- oder Backpapier umwickeln, mit Garn zubinden oder aber einfach die Würfel auf Holzspiesse spiessen und ab in den Picknickkorb oder die Brotdose damit. Gute Fahrt!