Ein einfaches leckeres Rezept für Himbeer Rhabarber Kuchen aus Rührteig mit Zuckerkruste von www.zuckerzimtundliebe.de Foodblog Backblog - easy raspberry rhubarb cake
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne (ca. 20 cm Bodendurchmesser) oder ebenso große Springform leicht ausbuttern und mit Mehl ausstäuben.
Die 100g Butter in einem Topf langsam schmelzen (nicht kochen) und leicht abkühlen lassen.
Zucker und die beiden Eier mithilfe eines Schneebesens gut verrühren. Dann Salz und Vanille gefolgt vom Mehl dazu geben.
Die flüssige Butter einmischen, alles zu einem schön geschmeidigen Teig verarbeiten und in die vorbereitete Form füllen.
Himbeeren und Rhabarberstücke kurz in etwas Mehl dippen. Das verhindert, dass sie zu sehr absinken. Auf dem Teig verteilen, mit Mandelhobeln und Zucker bestreuen und in den Ofen geben.
Ca. 40-50 Minuten lang backen, abhängig von der Größe und des Materials Eurer benutzten Form sowie Euren Ofeneigenschaften. Stäbchenprobe helps.
Man kann den fertigen Kuchen mit Puderzucker versehen, mit Sahne bzw. Eis garnieren oder pura natura genießen. Dazu mag ich unheimlich gerne Milchkaffee oder Milch.