Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Ofenrost auf mittlere Einschubhöhe schieben.
Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden (jedoch nicht zu klein, sonst wird aus den Äpfeln während des Backens Mus). Äpfel mit braunem Zucker, Zitronensaft und Zimt mischen.
Den Glühwein samt weißem Zucker in einem Topf kurz sanft köcheln lassen, so dass er etwas reduziert.4.) Unterdessen das Crumble Topping herstellen. Haferflocken, Mehl, Zucker, Zimt und Salz vermengen. Butterstücke dazu geben und kurz so lange verkneten, bis daraus Streusel geworden sind. Ist die Masse noch etwas zu feucht, gerne etwas mehr Mehl dazugeben.
Die Apfelwürfel in eine leicht gebutterte Auflaufform oder ofenfeste Pfanne geben, mit dem reduzierten Glühwein übergiessen.
Die Crumble Masse obenauf geben und alles für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Am besten genießt man den Crumble noch ofenwarm, gerne mit Puderzucker bestreut oder mit gutem Vanille-Eis bedeckt.
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