Die Schokolade so klein wie möglich hacken (wichtig!) und in eine hitzebeständige Schale geben, den Kakao hinzufügen.
Sahne und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Sahne gerade so beginnt, zu köcheln. Die Sahne sofort über die gehackte Schokolade geben, einmal kurz mit einem Holzlöffel umrühren und zwei Minuten lang stehen lassen. Dann erneut umrühren, nicht zu dolle sondern nur, bis die Schokolade gänzlich geschmolzen ist. Das Salz hinzufügen und die Schokoladenmixtur in eine Schale füllen.
Die Schokoladenganachemixtur für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben, so daß sie fest werden kann.
Je nachdem, ob man Keksbrösel, Kakao, Puderzucker, Zuckerstangen, Kokosflocken, Krokant oder Puderzucker zum Wälzen verwenden möchte, füllt man diese Zutaten in flache Schalen. Nun teelöffelweise von der Schokoladenganache Masse entnehmen, diese mit den Händen zu einer Kugel rollen und anschließend in den gewünschten Zutaten wälzen. Und ja: das ist eine kleine Schweinerei. Wer Schokoladenfinger nicht schätzt, kann gerne lebensmittelgeeignete Küchenhandschuhe tragen. Das Wälzen in Kakao und Co. erledigt man am besten mithilfe eines kleinen Löffels.
Die Trüffel bis zum Verzehr oder Verschenken im Kühlschrank aufbewahren (jedoch maximal eine Woche lang). Eine halbe Stunde vor Verzehr dann aus der Kühlung nehmen.
Wer aus den Trüffeln tolle Heisse Schokolade zaubern möchte, gibt einfach zwei oder drei Schokotrüffel in einen Becher, gießt heisse Milch darüber, wartet ein bisschen, rührt um, gibt eventuell etwas Zucker oder Puderzucker dazu, geschlagene Sahne und genießt.
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