Rotwein-Weihnachtsplätzchen mit Nonpareille-Schokokranz
Ein leckeres Rezept für Ausstech-Weihnachtsplätzchen mit Rotwein und Nonpareill-Schokokränzen - red wine christmas cookies recipe von Zucker Zimt und Liebe
Zucker, Ei, Butter, Rotwein, Kakao, Zimt, Mehl und Backpulver mit den Knethaken Eures Mixers oder Euren Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Ist der Teig etwas weich geworden, am besten noch mal ca. 15-20 Minuten lang im Kühlschrank parken.
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 3 mm dünn ausrollen und runde Kekse daraus ausstechen. Diese sollten etwas größer sein als die Kränze. Funktioniert übrigens auch wunderbar mit dünnwandigen Gläsern, wer keine Ausstecher hat.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier versehen.
Die ausgestochenen Kekse auf den Blechen nacheinander ca. 10-12 Minuten lang backen und auskühlen lassen.
Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Je einen Teelöffel davon auf die Keksmitte geben. Dann einen Nonpareille-Schokokranz darauf legen und fest werden lassen.