Küche Amerika, Deutschland, england, Grossbritannien, UK, USA
Portionen 4Personen
Kalorien 280kcal
Zutaten
1kleiner Hokkaido-Kürbis (mind. 600g schwer)
2TLPflanzenöl
2Eier (Gr. M)
5ELZucker
Mark einer Vanilleschote
60ggeschmolzene Butter
240mlMilch
ca. 190-210gMehl
2TLBackpulver
1,5TLZimt
1PriseSalz
Anleitungen
Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis halbieren und mithilfe eines Löffels alle Kerne entfernen. Die Schnittseiten der Hälften nun mit dem Pflanzenöl einreiben, mit der runden Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen und ca. 250ml Wasser einfüllen. 1 1/2 Stunden lang backen, dann aus dem Ofen holen und leicht abkühlen lassen.
Die Kürbishaut entfernen und das Kürbisfleisch pürieren. Der folgende Schritt ist sehr wichtig, da Kürbis eine Menge Flüssigkeit enthält und der Teig ansonsten verwässern kann: Das Püree in ein Küchenhandtuch wickeln, die Flüssigkeit sehr gut auspressen oder austropfen lassen. Dann ca. 250g Kürbismus abwiegen.
Eier verquirlen. Zucker, Kürbismus, Vanillemark, geschmolzene Butter und Milch mit dem Schneebesen zu den Eiern mischen. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz ebenfalls erst mischen, dann zur Eimasse hinzugeben und mit dem Schneebesen zum homogenen Teig rühren.
Das Waffeleisen vorheizen. Nun mithilfe eines Eisportionierers oder großen Löffels nach und nach Waffeln ausbacken. Die Kürbiswaffeln benötigen etwas länger im Eisen als herkömmliche Waffeln, einfach mal reinlugsen und schauen, ob sie schon gar sind und je nach Knusprigkeitsbegehr länger drin lassen oder schnell rausfischen, mit Puderzucker, Ahornsirup oder Sahne garnieren und verspeisen.