Rezept für Apple Fritters / frittierte Apfelringe im Teig / Apfel Beignets
Ein leckeres Rezept für Apfel Fritters oder frittierte Apfelringe im Teig von www.zuckerzimtundliebe.de / die besten Apfelrezepte / Äpfel im Schlafrock
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zimt mischen. Die Eigelbe mit der Milch verquirlen und zum Teig geben. Alles zu einem cremigen Teig vermischen und ca. 1/2 Stunde lang beiseite stellen.
Nach der halben Stunde die Eiweiß mit sauberen Quirlen steif schlagen. Zunächst 1/3 des Eiweiß unter den Teig mischen, den Rest nur noch homogen unterheben, die Mixtur sollte schön fluffig bleiben.
Die Äpfel schälen und mit einem Apfelentkerner entkernen. Dann in ca. 7mm dicke Ringe schneiden, zuletzt mit Zitronensaft beträufeln.
Nun das Fett in einem großen Topf erhitzen. Wichtig ist hier die korrekte Frittier-Temperatur. Ist das Fett zu kühl, saugt sich der Teig nur mit Fett voll, ist es zu heiß, verbrennen die Fritter von außen, bevor die Äpfel weich und der Teig gar wurden. 170°C ist eine gute Temperatur, ich messe diese mit einem Zuckerthermometer, das ich im Topf festklemme. Zwischendurch immer mal die Temperatur kontrollieren und das Kochfeld entweder hoch- oder runterregulieren. Eine andere Methode, die korrekte Temperatur zu ermitteln ist die berühmte Holzkochlöffel-Methode. Den Stiel ins Fett halten, steigen Bläschen empor, ist die Temperatur richtig. Alternativ kann man auch einen Brotwürfel ins Fett geben. Ist dieser nach 20 Sekunden schön gebräunt, kann es losgehen.
Die Apfelringe nun rundherum in den Teig dippen und ganz kurz abtropfen lassen, dann vorsichtig (!!! so verdammt heiß, fragt meine Hände) in das Öl gleiten lassen und ca. 4-5 Minuten darin ausbacken. Ich habe meistens fünf Apfelringe auf einmal ausgebacken, kommt auf den Durchmesser Eures Topfes an. Zwischendrin mit einem Schöpflöffel wenden. Die Fritter sollten schön gebräunt sein.
Dann mit dem Schöpflöffel aus dem Topf fischen, das Fett leicht abtropfen lassen und die Fritter auf einen mit Küchenpapier belegten Teller geben. Sofort mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreuen und genießen. Dazu passt auch Vanille-Eis, Kompott, Karamellsauce, Marmelade oder Vanillesauce.
Bitte vorsichtig sein mit dem Fett. Es ist noch sehr lange nach dem Ausbacken heiß. Wie Ihr das Frittierfett entsorgt, hängt ein bisschen von den Müllverordnungen Eurer Stadt oder Eures Bezirks ab. Bis zu einer gewissen Menge darf man es oftmals im Hausmüll entsorgen.
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