Rezept für selbstgemachtes Schokoladen Granola / Schokomüsli mit gesalzenen Erdnüssen
Ein Rezept für selbstgemachtes Schokogranola oder Schokomüsli mit Mandeln, Honig und gesalzenen Erdnüssen von Zucker Zimt und Liebe www.zuckerzimtundliebe.de Homemade Granola recipe
Küche Amerika, Deutschland, england, Grossbritannien, UK, USA
Portionen 4Personen
Kalorien 280kcal
Zutaten
325gblütenzarte Haferflocken
75ggehobelte Mandeln
1PriseZimt
3/4TLSalz
100gKokosöl
125mlflüssiger Honig
75gSchokolade (bspw. mit 60% Kakaoanteil)
1Handvollgesalzene Erdnüsse
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereit halten.
Haferflocken mit gehobelten Mandeln, Zimt und Salz in einer großen Rührschüssel vermengen.
Das Kokosöl in einem kleinen Topf bei geringer Hitze langsam schmelzen lassen.
Honig abmessen und gemeinsam mit dem Kokosöl zu den Haferflocken geben. Sehr gut mit einem Holzlöffel umrühren, bis alle Haferflocken mit dem Honig-Öl-Gemisch bedeckt sind.
Das ganze gut auf dem Backblech so flach wie möglich verteilen.
Das Backblech in den Ofen schieben und für 10 Minuten lang auf mittlerer Einschubleiste backen. Dann einmal kurz mithilfe eines Pfannenwenders wenden und weitere 10-13 Minuten lang backen. Wer einen Backofen hat, der nicht ganz gleichmässig backt, kann es nach den ersten zehn Minuten auch hilfreich sein, zusätzlich zum Wenden der Flocken das Backblech einmal zu drehen. Die Haferflocken sollten angebräunt sein, aber natürlich noch nicht verbrannt riechen :) Und keine Bange, wenn das ganze jetzt noch weich wirkt. Während des Abkühlens erst werden die Flocken knusprig, wie man es sich von seinem Granola wünscht.
Während das Granola abkühlt die Schokolade und auch die gesalzenen Erdnüsse hacken. Unter die Haferflocken mischen und in ein luftdichtes Gefäß geben. Dort hält es sich ca. zwei Wochen lang, falls Ihr es bis dahin überhaupt aushaltet, denn...
mit Milch übergossen oder zu Joghurt schmeckt es so vorzüglich, dass es bestimmt ganz schnell leer sein wird.