Rezept für Pancakes in der Muffinform aus dem Ofen mit Himbeeren und Mohn oder Blutorange
Ein leckeres sehr einfaches Frühstücksrezept für Pancake Muffins, also Pfannkuchen aus der Muffin Form im Ofen gebacken von (c) www.zuckerzimtundliebe.de
Gericht Backen, Beeren, Brunch, Frühstück, Gebäck, Kinderrezepte, Muffins, Obst, Sommer
Küche Amerika, Australien, Deutschland, england, Grossbritannien, Neuseeland, UK, USA
Portionen 12Portionen
Kalorien 320kcal
Zutaten
30gButter
175gMehl
3ELZucker
1/2TLBackpulver
1/2TLNatron
1PriseSalz
1-2TLgemahlener Mohn
150mlButtermilch
2EierGr. M, verquirlt
frische oder tiefgekühlte Himbeeren
Für Blutorangen Pancake Muffins
abgeriebene Schale einer unbehandelten Bio-Blutorange
1StBlutorange in kleinen geviertelten Scheiben
außerdem:
Puderzucker, Zuckerguss oder Ahornsirup zum Servieren
Anleitungen
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs gründlich fetten und beiseite stellen.
Die Butter sachte auf dem Herd schmelzen lassen und dann zum Abkühlen beiseite stellen. Nicht, dass aus den Eiern später Rührei wird, gell.
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und gemahlenen Mohn gut vermengen.
Mithilfe eines Schneebesens (bitte nicht mit dem Handmixer arbeiten) die verquirlten Eier mit der Buttermilch vermengen. Geschmolzene Butter dazu geben und alles kurz einmal durchrühren.
Die flüssige Mixtur dann zur Mehlmischung geben und mit dem Schneebesen kurz durchrühren, bis weit und breit kein Mehl mehr zu sehen ist. Mehr Rührerei benötigt das Rezept nicht. Zack, fertig.
Die Himbeeren nun entweder unterheben oder erst dann auf die Muffins setzen, wenn sie schon in den Formen sind.
Den Teig nun in die vorbereitete Muffinform geben, dabei jeweils ca. 3/4 hoch füllen. Jetzt – wer die Himbeeren vorher noch nicht in den Teig gab mit den Früchten garnieren und ab dafür in den Ofen. Die Pancake Muffins backen ca. 18-20 Minuten lang.
Nach der Backzeit aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus den Muffinmulden befreien.
Vor dem Verzehr mit Puderzucker oder Zuckerguss oder aber – mein Favorit – mit Ahornsirup garniert servieren.
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