Währenddessen in einem großen Topf Öl erhitzen. Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann den Knoblauch dazu geben und nur kurz mitgaren (er verbrennt arg schnell).
Die ganze herrlich duftende Zwiebelei mit den Tomaten aus der Dose ablöschen. Ich teile die Tomaten zuvor übrigens gerne schon grob mit einem Messer in der Dose.
Salzen und pfeffern, etwas Zucker und Oregano dazu geben und 6-8 Minuten leicht köchelnd einreduzieren lassen. Wer möchte, könnte die Sauce jetzt etwas pürieren.
Schon mal etwas vom Rucola zerhacken und dazu geben. Dann den Frischkäse einrühren, bis er geschmolzen ist. Bei nicht allzu starker Hitze weiter einköcheln lassen. Gerne noch einmal abschmecken und evtl. nachwürzen.
Nudeln abgießen und zur Sauce geben.
Restlichen Rucola, halbierte Cherry Tomaten und Parmesan dazu geben und umrühren.
Mit noch mehr Parmesan bestreuen (ohne geht es ja nicht, seien wir mal ehrlich) und genießen.
Notizen
Der berechnete Kalorienwert bezieht sich auf die Sauce ohne Pasta und Parmesan: